Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Завершая тему моего первого Пути Сантьяго

Когда я на 4-й день добрался до Сантьяго, несколько человек спросили меня, что я чувствую. На тот момент я вообще ничего не чувствовал. Следующие пару дней я очень медленно шевелил ногами и еще медленнее - извилинами. Самым непривычным было ощущение, как будто у меня закончился ресурс воли. Никогда раньше с таким не сталкивался. Просто лежать и не принимать никаких решений меня вполне устраивало, даже мыслей почти не было. На третий день я заметил, что снова могу нормально ходить и, пожалуй, прошел бы километров 10. На пятый день вернулась на место голова.



Вот, что я чувствую сейчас. Рад, что наконец попробовал. Рад, что выбрал не самое интересное для меня направление пути. Потому что первый опыт все равно комом, и у меня получилось не камино, а что-то по мотивам камино. Рад, что всё еще могу пройти за день 40 км. Словом, я рад. В следующий раз пойду, во-первых, медленнее, во-вторых, по-другому пути: Португальскому, Английскому или по пути из Финистерры - Мушии, который представляется мне наиболее интересным.











Tags: галисия, испания, путешествия, путь сантьяго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азорские ананасы

    Азорский остров Сан-Мигел - единственное место в Европе, где выращивают ананасы. Причём в таких масштабах, что в начале двадцатого века Азоры были…

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…

  • Красные мельницы острова Пику

    Вот я и рассказал об острове все, что хотел. Осталось показать последнюю красоту. (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький).…

  • Гора Пику вблизи

    Вершина Пику приятно мозолила нам глаза, на каком бы острове мы ни находились. Оказавшись на острове Пику, мы решили подобраться к ней поближе.…

  • Cella Bar на острове Пику

    Cella Bar (пишу латинницей, чтобы не гадать "селла" или "целла") входит в десятку основных достопримечательностей острова Пику. Бар стал известен…

  • Вулканическое вино с острова Пику

    Вино я временно не пью, но объекты Всемирного наследия не перестал коллекционировать. А Винодельческий ландшафт острова Пику с 2004 года включён в…

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments