Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Смотровая площадка Гундиан (Mirador de Gundián)

С этой смотровой площадкой вышло забавно. Чтобы посетить ее, мне пришлось отклониться от пути Сантьяго на километр с небольшим. От смотровой площадки до следующей точки маршрута навигатор показал 9.8 км. Но я решил вернуться в точку, где сошёл с пути и двигаться, как все нормальные паломники, хотя так выходило уже 12 км, а на четвёртый день похода каждый лишний километр давался с трудом. Можете представить мои чувства, когда канонический путь, на который я вернулся, сначала завёл меня в грязь, а затем неожиданно вильнул и привёл практически обратно к смотровой. Три бессмысленных километра было подарено богу дороги.



На смотровой площадке Гундиан сходятся несколько популярных пешеходных маршрутов. Отсюда можно насладиться видами на долину реки Улла и два моста: мост Гундиан 1958 года и современный монументальный виадук для высокоскоростных поездов, опоры которого имеют больше 100 метров в высоту.










Tags: галисия, испания, мосты, путешествия, путь сантьяго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понте Масейра

    Короткое видео и еще немного фото этой живописной деревушки. Кстати, в список самых красивых деревень Испании, помимо Понте Масейра, входят еще…

  • Ponte Maceira

    Понте Масейра первой из галисийских деревень попала в список "Самых красивых деревень Испании". На мой взгляд, совершенно заслуженно. Чтоб вы…

  • Прогулка Santiago - Ponte Maceira - Negreira - Brión - Bertamiráns - Santiago, 52 км, 2 дня

    Настроение и погода опять были прогулочные. До сих пор я гулял из Сантьяго в основном на юг, а к северу от города на карте скопилось целое созвездие…

  • Порту-Санту, пляж

    Повторюсь, Мадейра - это не про пляжный отдых. Мадейра - это про взобраться на вершину, прогуляться по живописному мысу или вдоль левады, помыть…

  • Порту-Санту. Вила-Балейра. Дом Христофора Колумба

    Из пяти тысяч обитателей острова Порту-Санту 80% проживает в столице. И все равно Вила-Балейра больше похожа на деревню, чем на город. Ее главная…

  • Порту-Санту, мини-зоопарк Quinta das Palmeiras

    Обычно туристов с Мадейры, приезжащих на Порту-Санту одним днем, интересуют две вещи: дом Колумба в столице островка и огромный пляж золотого песка,…

  • Замок Кастильо-де-ла-Роча-Форте (El Castillo de la Rocha Forte)

    Развалины замка находятся слишком близко к Сантьяго, чтобы добираться до них пешком, поэтому я туда сбегал. Один из Путей Сантьяго проходит совсем…

  • Продолжаю гордиться старшей

    Высшее образование в Испании платное, но мне ни разу не пришлось платить за ее обучение. Из-за высоких оценок и удалённости университета от дома дочь…

  • Средневековый мост Понтевеа (Ponte Medieval de Pontevea)

    Средневековый мост Понтевеа был построен в XIV-XV веках на месте более древнего римского моста, через который проходил путь из Браги в Луго. На…

Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказываал в прошлый раз, всё ещё разыгрывает крупный джек-пот — за последнее время он ещё вырос и составляет сейчас целых $277 миллионов долларов! Это свыше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment