Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Чем заняться в Лалине

Если коротко, то пересчитыванием свинок. Лалин (с ударением на второй слог) - городок на 20 тысяч жителей, то есть, по галисийским меркам, довольно большой. Из интересного в нем я отметил здание администрации, променад и свинок.


Лалинцы гордятся своим современным административным комплексом. В этом комплексе, состоящем из десятка цилиндричнских строений, работает администрация города, полиция и т.д. Говорят, изнутри здание выглядит еще красивее. Есть там и, как минимум, одна свинка.



Есть в городе и парк с променадом вдоль реки Понтиньяс, но не такой большой и интересный, как в Карбальино.





И наконец свинки. Лалинцы очень любят этих животных. Статуи свинок украшают улицы города и административные здания. Блюда из свинины являются основой местной кухни. Гостям города рекомендуют попробовать cocido, но я не очень люблю варёную свинину с крестьянским гарниром, поэтому заказал традиционную отбивную. Другой специализацией местных кулинаров является эмпанада (традиционные испанские пироги), но из кукурузного теста.







Tags: галисия, еда, испания, лалин, парки, путешествия, путь сантьяго
Subscribe

promo ljpromo март 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments