Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Чем заняться в Лалине

Если коротко, то пересчитыванием свинок. Лалин (с ударением на второй слог) - городок на 20 тысяч жителей, то есть, по галисийским меркам, довольно большой. Из интересного в нем я отметил здание администрации, променад и свинок.


Лалинцы гордятся своим современным административным комплексом. В этом комплексе, состоящем из десятка цилиндричнских строений, работает администрация города, полиция и т.д. Говорят, изнутри здание выглядит еще красивее. Есть там и, как минимум, одна свинка.



Есть в городе и парк с променадом вдоль реки Понтиньяс, но не такой большой и интересный, как в Карбальино.





И наконец свинки. Лалинцы очень любят этих животных. Статуи свинок украшают улицы города и административные здания. Блюда из свинины являются основой местной кухни. Гостям города рекомендуют попробовать cocido, но я не очень люблю варёную свинину с крестьянским гарниром, поэтому заказал традиционную отбивную. Другой специализацией местных кулинаров является эмпанада (традиционные испанские пироги), но из кукурузного теста.






P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: галисия, еда, испания, лалин, парки, путешествия, путь сантьяго
Subscribe

  • Чианграй

    "Чиангмай, Чианграй - кого хочешь выбирай", некоторое время крутилось у меня в голове. Из Чиангмая я уехал ещё севернее, в Чианграй, с…

  • Ват Пра Синг (Wat Pra Sing)

    Ещё один известный чианмайский храм XIV века посвящён Будде в образе льва. Он имеет статус королевского храма первого уровня. Большая территория,…

  • Ват Чеди Луанг (Храм большой ступы)

    Исторический центр Чиангмая - это квадрат два на два километра, окруженный остатками городской стены. Внутри этого квадрата храмов едва ли не больше,…

  • Воскресный рынок Чиангмая

    Вскоре после заката солнца центральная улица в квадратном историческом центре Чиангмая превратилась в один непрерывный торговый ряд. По обе стороны…

  • Дуриан

    Мой компаньон по проекту wantseebangkok Игорь рассказал, что после первого употребления дуриана люди чётко делятся на две категории. Одни говорят:…

  • Као Сой

    Посмотрел Дой Сутхеп - съешь Као Сой, говорят жители Чиангмая. Я съел, конечно, и не раз. По итогам поездки этот суп занял третье место в моем личном…

promo ljpromo май 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments