Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Чем заняться в Карбальино

Для первой ночёвки на пути я выбрал Карбальино. Это галисийский муниципалитет на 14 тысяч жителей, который находится в 25 км от столицы провинции, города Оренсе. Если коротко, то в Карбальино нужно сделать три вещи: посетить церковь, посчитать каскады в муниципальном парке и поесть осьминога.


La iglesia de Vera Cruz, которую местные называют Новой церковью, действительно, относительно новая, хотя и производит впечатление древней. Известный галисийский архитектор Антонио Паласиос начал ее строительство в 1943 году. Сейчас церковь доминирует над городским пейзажем и привлекает туристов.



Очень приятен муниципальный парк, по которому протекает река Арентейро со множеством каскадов. По обеим берегам реки проложен променад около 3 км длиной и организованы зоны отдыха. Гулять или бегать по нему - огромное удовольствие.






И наконец, гастрономия. Я неоднократно слышал, что лучшего осьминога в Галисии готовят в Оренсе, единственной из четырёх провинций, у которой нет выхода к океану. А лучшего из лучших - именно в Карбальино, в 70 км от берега. Наконец попробовал. Вкусный. Помимо осьминога город славится своим десертом Cañas fritas de O Carballiño - жареные трубочки из теста с кремом. Их я пробовал раньше, в этот раз не стал специально искать.

Приятный городок. Я бы заехал сюда еще раз на выходные. Ну или зашёл.


Tags: галисия, испания, карбальиньо, путешествия, путь сантьяго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments