Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Путь Сантьяго, день второй: Carballiño - Insua Dos Poetas - Lalin, 39 км

Мой путь лучше назвать непутевым. Я уже говорил, что он идет зигзагами, в зависимости от того, где мне удалось забронировать отели. Отсюда негуманные расстояния и направления "поперек традиционных маршрутов". Из 39 км сегодня по жёлтым стрелочкам я шел всего 500 метров. То есть, пока нормальные паломники любуются водяными мельницами и черепичными крышами, мне достаются бетонные мосты, развязки и щебенка вдоль железной дороги. Есть и плюсы, конечно. Можно час идти по дороге и не встретить ни человека, ни машины. Столько ходить, конечно, нельзя. Завтра посмотрю по самочувствию и, может быть, что-то поменяю. Хотя жалко: план-то у меня идеальный. Это я не идеальный.


В 8:30 под звуки колокола вышел из Карбальиньо. На улице +4, у меня из тёплого только рюкзак. В 17:15 дошёл до Лалина с красной шеей и в спортивных шортах, на улице уже +24. Заселился в хостел за 22 евро, не сразу нашел ванную в номере: она выглядит как шкаф. Узнал, что я не единственный паломник, встретил еще одного, который тоже идет из Оренсе. Повезло найти ресторан, где меня покормили после 8 вечера. Не знаю, какие здесь ограничения, но выпускали меня из ресторана уже через гараж. Пока шел сегодня, ничего особенного не чувствовал. А когда разулся, обнаружил две боевые мозоли - вот такенные! Проколол, наклеил пластырь, посмотрим, что будет дальше. Еще мапс-ми сегодня попытался загнать меня в болотце. А когда я вернулся на шоссе, в лесу, где я только что был, раздался страшный крик то ли зверя, то ли птицы.










Tags: галисия, испания, карбальиньо, лалин, путешествия, путь сантьяго
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments