Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Путь Сантьяго, день первый: Ourence - Fervenza Do Barbantiño - Carballiño, 33 км

В 9:45 я стартовал от римского моста в Оренсе и в 17:00 добрался до приметной церкви в городке Карбальиньо. По дороге особо не останавливался, хотел дойти к 17, чтобы до 18 пообедать (думал, что в 18 закрывают рестораны, оказалось нет). Пару раз мапс-ми уводил на несуществующую дорогу, приходилось искать обход. Небольшой крюк сделал я сам, чтобы посмотреть малоизвестный водопад. Всего прошел 33 км. Многовато. Я знал, что осилю такое расстояние, но не учёл, что первые несколько километров дорога идет в гору, всего за день я поднялся на 1038 метров.


Испанские автономии считаются закрытыми по периметру, и инфраструктура, связанная с паломничеством практически не работает. Поэтому вместо приютов для паломников я ночую в обычных отелях. Открытых отелей тоже немного, поэтому мой путь проложен с зигзагами, и места ночлега пришлось бронировать заранее, так что теперь умри, но к вечеру дойди. Возле церкви нашел пульперию. Кухня уже закрылась после обеда, но повариха сидела в зале, обедала. Сказала: что ж я, единственного паломника в этом году не угощу осьминогом? Заселился в Aparthotel Arenteiro за 29 евро, получил в подарок баночку меда. Ноги гудели, и ступни как будто были отбиты. В общем, трудно было заставить себя выйти из отеля, чтобы посмотреть город. Но вышел и отлично прогулялся, почти забыл об усталости. Интересный город, еще напишу. И бары в 9 вечера еще открыты. Я как будто в прошлое попал.











P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: галисия, испания, карбальиньо, путешествия, путь сантьяго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal