Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Паром Мадейра - Порту-Санту

Мадейра - это архипелаг из 5 больших и нескольких маленьких островов. Только два из них обитаемы. Второй называется Порту-Санту и находится в 43 км от Мадейры. На острове проживает всего 5 тысяч человек. Население настолько непуганное, что таксисты до сих пор сажают по 4 пассажира в маленькую машину (на Мадейре только двух). Однодневный визит на Порту-Санту шел четвертым пунктом в моем списке "Что сделать на Мадейре".



Между островами ходит ровно один паром: медленный и потрёпанный кораблик Lobo Marinho, то есть, дословно "Морской волк", а по смыслу - "Морской лев", изображение которого украшает борт корабля. Он уходит из порта Фуншала в 8:00 и приходит в Порту-Санту в 10:30. Возвращается, соответственно, с 18:00 до 20:30. Таким образом, на знакомство с островом остается 7.5 часов. Однодневная поездка на Порту-Санту - удовольствие довольно дорогое, билет в низкий сезон стоит 48.60 евро на взрослого. Продаются билеты на сайте portosantoline . pt. Чтобы скрасить время в пути, на пароме есть пара ресторанов, детская и игровая комнаты. Нет розеток и вайфая.









P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: как добраться, мадейра, порту-санту, португалия, путешествия
Subscribe

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments