Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Гора удовольствия (Monte do Gozo)

Есть люди, которые любыми средствами втискиваются в переполненный вагон метро. А есть те, кто остается на перроне, чтобы дождаться следующего поезда. Паломники Пути Сантьяго, которые остаются на ночлег на Монте-до-Госо, относятся ко второй категории людей. Казалось бы, ты шел по Пути недели, если не месяцы. И вот, когда до заветной цели осталось всего 3 км, ты вдруг командуешь: "Привал. Остальное завтра". И на следующее утро, гладко выбритый и вкусно пахнущий, спускаешься в Сантьяго налегке.



Для таких, любящих растягивать удовольствие, паломников на Монте-до-Госо построен даже не приют, а приютище из 25 одноэтажных бараков с отличной инфраструктурой. Есть ресторан, прачечная, сувенирные лавки, детская площадка, и три бассейна посреди озера. Каким удовольствиям предаются пилигримы в последнюю ночь Пути, можно только догадываться. Но на следующий день в соборе Сантьяго им отпускают все грехи. Шучу, конечно. В последний день пути паломник мечтает только об одном удовольствии: теплой ванне с пузырьками.












Tags: галисия, испания, путешествия, путь сантьяго
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments