Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Гора удовольствия (Monte do Gozo)

Есть люди, которые любыми средствами втискиваются в переполненный вагон метро. А есть те, кто остается на перроне, чтобы дождаться следующего поезда. Паломники Пути Сантьяго, которые остаются на ночлег на Монте-до-Госо, относятся ко второй категории людей. Казалось бы, ты шел по Пути недели, если не месяцы. И вот, когда до заветной цели осталось всего 3 км, ты вдруг командуешь: "Привал. Остальное завтра". И на следующее утро, гладко выбритый и вкусно пахнущий, спускаешься в Сантьяго налегке.



Для таких, любящих растягивать удовольствие, паломников на Монте-до-Госо построен даже не приют, а приютище из 25 одноэтажных бараков с отличной инфраструктурой. Есть ресторан, прачечная, сувенирные лавки, детская площадка, и три бассейна посреди озера. Каким удовольствиям предаются пилигримы в последнюю ночь Пути, можно только догадываться. Но на следующий день в соборе Сантьяго им отпускают все грехи. Шучу, конечно. В последний день пути паломник мечтает только об одном удовольствии: теплой ванне с пузырьками.












Tags: галисия, испания, путешествия, путь сантьяго
Subscribe

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Немного галисийских тортиков

    В продолжение предыдущего поста о галисийской кухне. Я написал бы "немного галисийских десертов", ведь, помимо тортов, у нас популярны фланы,…

  • Немного галисийской кухни (Cocina gallega)

    Если неделю провести на берегу Атлантического океана, то вся галисийская кухня пронесется у тебя перед глазами. Формат поста ограничен десятью…

  • Пляж Ареа Майор / Лоуро (Playa Area Mayor/Louro)

    Думал, что этот пляж - моё личное открытие, ан нет. Оказалось, что среди 700 галисийских пляжей пляж Ареа Майор считается третьим по живописности.…

  • Исторический центр Мурос (Casco histórico de Muros)

    Исторический центр Мурос практически совпадает с самим городом Мурос. Здесь нет спальных районов с многоэтажками, зато много каменных домов, которым…

  • Маяк Лоуро (Faro de Louro)

    Перед подъёмом на гору Лоуро мы сходили к одноимённому маяку одним пасмурным утром. Возле маяка находится последняя парковка, дальше на гору пускают…

  • Гора Лоуро

    Высота 240 метров. Обычный маршрут на гору Лоуро составляет 5 км, из которых первые четыре - обход горы по кругу. Но мы уже сходили к маяку в одно…

  • Гора-озеро-пляж Лоуро (Playa Area Mayor/Louro, Monte y Lago de Louro)

    Фантастически кайфанул в этом месте. Даже обед пропустил, что во время отпуска приравнивается к подвигу. Пляж Сан-Франциско, где мы живём, удобен во…

  • Дорога в Мурос

    Испортилась погода? Хороший повод сходить в соседний большой город. Ну как большой? 8.5 тысяч жителей. Туда шли по берегу залива, чтобы посмотреть…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments