Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Худший день в истории Галисии

Немного о грустном. Во время субботней прогулки я оказался в месте, где 24 июля 2013 года произошла самая страшная ж/д авария за последние 40 лет в Испании. Скоростной поезд Мадрид-Ферроль сошёл с рельсов, из-за того что на опасном участке пути, где требовалось сбросить скорость с 200 до 80 км/ч, машинист этого не сделал. В момент аварии он изучал карту и отвечал на телефонный звонок. С рельсов сошли все 13 вагонов, 4 из них перевернулись. Погибло 79 человек, 144 получили ранения. В этом поезде в числе прочих ехала пожилая мама моего шефа. Ей повезло: отделалась ушибами.



Этот день называют худшим в истории Галисии. На картонке написано: "Мы не забудем тех, кто заплатил своими жизнями за чужие ошибки".




Выживший машинист поезда Francisco José Garzón предстал перед судом уже через 4 дня после трагедии. Ему на 5 лет запретили управлять поездом и приговорили к тюремному заключению на 4 года. Несколько лет спустя вторым виновником аварии объявили директора по безопасности перевозок ж/д компании. Других виновных не нашли. Семьям пострадавших выплатили около 43 млн евро компенсации. Я пролистал сейчас несколько статей, но так и не понял, начал ли машинист отбывать наказание или до сих пор ждет реакции на апелляции от медленной судебной системы. Вот несколько моих фото, сделанных в день аварии.






Tags: галисия, испания, сантьяго де компостела, транспорт, траур
Subscribe

  • Пробежал 100 км в октябре

    Это не много. Но и не мало, учитывая мои мотыляния по свету. Вот и сейчас. Угадайте аэропорт по лошадке. https://instagram.com/p/CVYRgFeMkLF

  • Сомюр (Saumur)

    Помимо замка, город Сомюр (30 тысяч жителей) знаменит своими лошадьми и, как следствие, шампиньонами. Здесь находится самая известная во Франции…

  • Замок Сомюр (Château de Saumur)

    Сомюр находится посередине между Анже в Туром, так что посетить Сомюрский замок на обратном пути было логично. Вокзал и замок расположены на разных…

  • Анже (Angers)

    Когда я закончил осмотр замка и самого большого средневекового гобелена, утренний туман уже рассеялся. Время до поезда оставалось, и я немного…

  • Анжерский Апокалипсис (l'Apocalypse d'Angers, Apocalypse Tapestry)

    Замок Анже приглянулся мне сам по себе. Но была ещё одна причина, из-за которой я постарался оказаться в замке как можно раньше, желательно, до…

  • Замок Анже (Château d'Angers)

    Едва увидев замок Анже на фото, я понял, что мне обязательно нужно сюда. Семнадцать 30-метровых башен и крепостные стены, по которым можно гулять.…

  • Кафедральный собор Сен-Морис в Анже (Cathédrale St-Maurice, Angers)

    На следующий день после Амбуаза я решил поехать из Тура в другую сторону и посетить два города: Анже и Сомюр. Из-за расписания поездов на знакомство…

  • Амбуаз (Amboise)

    В Амбуазе не два больших замка, а, как минимум, три. От Королевского замка Амбуаз до Кло-Люсе идти 10 минут пешком (между ними даже есть подземный…

  • Замок Кло-Люсе в Амбуазе, дом-музей Леонардо да Винчи (Château du Clos-Lucé)

    Королевский замок Амбуаз и Кло-Люсе обычно посещают парой: расстояние между замками меньше километра, к тому же оба они связаны с Леонардо-да-Винчи.…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments