Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Худший день в истории Галисии

Немного о грустном. Во время субботней прогулки я оказался в месте, где 24 июля 2013 года произошла самая страшная ж/д авария за последние 40 лет в Испании. Скоростной поезд Мадрид-Ферроль сошёл с рельсов, из-за того что на опасном участке пути, где требовалось сбросить скорость с 200 до 80 км/ч, машинист этого не сделал. В момент аварии он изучал карту и отвечал на телефонный звонок. С рельсов сошли все 13 вагонов, 4 из них перевернулись. Погибло 79 человек, 144 получили ранения. В этом поезде в числе прочих ехала пожилая мама моего шефа. Ей повезло: отделалась ушибами.



Этот день называют худшим в истории Галисии. На картонке написано: "Мы не забудем тех, кто заплатил своими жизнями за чужие ошибки".




Выживший машинист поезда Francisco José Garzón предстал перед судом уже через 4 дня после трагедии. Ему на 5 лет запретили управлять поездом и приговорили к тюремному заключению на 4 года. Несколько лет спустя вторым виновником аварии объявили директора по безопасности перевозок ж/д компании. Других виновных не нашли. Семьям пострадавших выплатили около 43 млн евро компенсации. Я пролистал сейчас несколько статей, но так и не понял, начал ли машинист отбывать наказание или до сих пор ждет реакции на апелляции от медленной судебной системы. Вот несколько моих фото, сделанных в день аварии.






Tags: галисия, испания, сантьяго де компостела, транспорт, траур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ponte Maceira

    Понте Масейра первой из галисийских деревень попала в список "Самых красивых деревень Испании". На мой взгляд, совершенно заслуженно. Чтоб вы…

  • Прогулка Santiago - Ponte Maceira - Negreira - Brión - Bertamiráns - Santiago, 52 км, 2 дня

    Настроение и погода опять были прогулочные. До сих пор я гулял из Сантьяго в основном на юг, а к северу от города на карте скопилось целое созвездие…

  • Порту-Санту, пляж

    Повторюсь, Мадейра - это не про пляжный отдых. Мадейра - это про взобраться на вершину, прогуляться по живописному мысу или вдоль левады, помыть…

  • Порту-Санту. Вила-Балейра. Дом Христофора Колумба

    Из пяти тысяч обитателей острова Порту-Санту 80% проживает в столице. И все равно Вила-Балейра больше похожа на деревню, чем на город. Ее главная…

  • Порту-Санту, мини-зоопарк Quinta das Palmeiras

    Обычно туристов с Мадейры, приезжащих на Порту-Санту одним днем, интересуют две вещи: дом Колумба в столице островка и огромный пляж золотого песка,…

  • Замок Кастильо-де-ла-Роча-Форте (El Castillo de la Rocha Forte)

    Развалины замка находятся слишком близко к Сантьяго, чтобы добираться до них пешком, поэтому я туда сбегал. Один из Путей Сантьяго проходит совсем…

  • Продолжаю гордиться старшей

    Высшее образование в Испании платное, но мне ни разу не пришлось платить за ее обучение. Из-за высоких оценок и удалённости университета от дома дочь…

  • Средневековый мост Понтевеа (Ponte Medieval de Pontevea)

    Средневековый мост Понтевеа был построен в XIV-XV веках на месте более древнего римского моста, через который проходил путь из Браги в Луго. На…

  • Висячий мост Щиримбао (Puente Colgante de o Xirimbao)

    Самое большое подвесное сооружение в Галисии находится в 17 км от Сантьяго. Решение построить висячий мост на границе провинций А Корунья и…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments