Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Pico Sacro / Святая гора

Характерный силуэт Святой горы знает каждый паломник, идущий по Серебряному Пути Сантьяго с юго-востока. Именно с ее склона при наличии хорошей погоды и хорошего зрения паломник впервые может разглядеть цель своего пути - башни собора Сантьяго-де-Компостела (я не разглядел). Высота горы - 490 метров. Подняться на вершину по дорожкам с деревянными перилами не составляет труда.



С этим магическим местом связано множество легенд и поверий. Например, есть версия, что здесь можно вылечиться от болезни, если принести на вершину кусочек хлеба и сказать: "Пико Сакро, Пико Сакро, исцели меня от зла, которое я принес". По другой версии Святая гора была первым местом захоронения апостола Сантьяго, после того как его останки прибыли на полуостров. Но из-за дракона, обитающего в пещере под горой, Святого Иакова пришлось перезахоронить. В пещерах вокруг горы вообще обитает много существ, традиционных для галисийской мифологии. И я даже взял фонарик, чтобы познакомиться с ними поближе, но, заглянув в почти вертикальный верхний вход в пещеру, решил не соваться туда в скользких кроссовках и без снаряжения. Как-нибудь в другой раз.










Tags: галисия, испания, путешествия, путь сантьяго
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments