Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Сантьяго - Святая гора, 15 км×2

Предыдущая прогулка Сантьяго - Падрон не прошла бесследно. Несмотря на регулярные пробежки последние три года, после перехода на 23 км у меня пару дней побаливали разные части тела. Значит, надо больше тренироваться. На эту субботу я выбрал в качестве цели Святую гору, она же Pico Sacro, 15 км туда и столько же обратно. Эта фотография сделана на середине пути, в 7.5 км от горы.



Итак, я засыпал полкило талька в трекинговые носки, чтобы не думать о мозолях, и устремился. В прошлый раз я гулял по Португальскому Пути Сантьяго, в этот раз мой маршрут практически совпадал с Серебряным Путем, по которому паломники идут полтора месяца из Севильи и Гранады. И если на Португальском пути мне чаще попадались овечки, то на Серебряном стало больше лошадок. Их здесь разводят целыми деревнями. Дорога до горы на 80% идет по асфальту. Только за 2 км до цели ходьба перешла в хайкинг. И только последние 400м по крутому колючему склону были тяжелыми, в шортах бы я не прошел. А умный человек туда и не полез бы. Как известно, там, где однажды турист упал в пропасть, mapsme тут же рисует маршрут со дна пропасти наверх с пометкой: "здесь можно круто срезать". На обратном пути я прошел лишний километр, чтобы не лезть по колючкам, и все равно, обходя незапланированное болотце, был вынужден побродить по трескучему валежнику. Словом, лучше было до самой вершины идти вслед за машинами. На обратном пути нашел неплохой ресторан, где за 12 евро можно съесть неограниченное количество телячьих ребрышек. Жаль, он в 10 км от дома, трудно привести семью. В целом вторая прогулка далась организму легче, чем первая. Но с кроссовками надо что-то решать. Беговые у меня самые удобные, но в них не пройдёшь по грязи и можно упасть на сыпучем склоне.











Tags: галисия, испания, путешествия, путь сантьяго, сантьяго де компостела
Subscribe

  • 48

    А я иду, шагаю по пути, И я еще могу пройти. Ну отчего бы не пройти, Когда всё по пути? Оренсе, Карбальиньо и Лалин, И Тоха водопад. А если я по дому…

  • Ковид-перекличка

    В фейсбуке регулярно возникают подобные опросы, грех не спросить в ЖЖ, где для опросов есть удобный инструмент. Вопроса всего два: Вы лично уже…

  • Новогодний салют 2020/2021 на Мадейре

    https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1598433 За сутки до салюта город расчертили на квадратики: набережные,…

  • Пасха в Испании. Штрафы автомобилистов

    Не знаю, когда в последний раз Святая неделя в Испании проходила так тихо. Обычно это время в году святое для католиков не только по религиозным…

  • Карнавал в Сантьяго

    Я не собирался на карнавал. Думал после работы пробежать 5 км на дорожку и лечь спать пораньше, ведь в 5 утра ехать в аэропорт. Глядь, а улицу, по…

  • 20 лет ЖЖ

    Мало кто заметил, но в день, когда ЖЖ отмечал свой юбилей, сгорел Нотр-Дам. При всей трагичности этого события, трудно удержаться от иронии. Хоронили…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments