Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Five Design Rooftop аппартаменты, Фуншал

Пожив в двух отелях в 20-30 км от столицы Мадейры, я понял, что пора перебираться в Фуншал. Во-первых, потому что к нашей компании присоединилась старшая дочь, во-вторых, из соображений логистики. Общественный транспорт на острове работает таким образом, что из столицы можно попасть почти в любой его уголок. Но из одного уголка в другой можно попасть только через столицу. Что увеличивает время в пути примерно на час. Кроме того, хотелось пожить, как местные. Чтобы вышел из подъезда - а там люди. И чтобы булочник в 7 утра вешал пакет с круассанами на ручку двери. В этом смысле апарт-отель Five Design Rooftop превзошёл мои ожидания. Вот, например, вид с балкона.



Если соберётесь здесь жить, заранее попросите хозяина поселить вас на 5 этаже. Здесь самый большой номер с самым большим балконом, а поскольку он ближе всего к крыше, то кажется, что и общая крыша принадлежит только тебе. Апартаменты находятся в центре старого города Фуншала (в одну сторону две минуты до собора, в другую - две минуты до фермерского рынка), и делят обычный пятиэтажный домик со стоматологической клиникой. Нет ни ресепшена, ни ключей. Перед заездом вам по электронной почте сообщат код, которым вы будете открывать входную дверь, дверь номера и выход на крышу. Пакет с завтраком вешают на дверную ручку. Из персонала можно встретить только уборщиц, которые раз в день приходят убирать номер. Крыша идеально подходит, чтобы смотреть знаменитый фуншальский новогодний салют. Восемь дней спустя мне было все еще жалко покидать это место.










Tags: мадейра, отели, португалия, путешествия, фуншал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…

  • Красные мельницы острова Пику

    Вот я и рассказал об острове все, что хотел. Осталось показать последнюю красоту. (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький).…

  • Гора Пику вблизи

    Вершина Пику приятно мозолила нам глаза, на каком бы острове мы ни находились. Оказавшись на острове Пику, мы решили подобраться к ней поближе.…

  • Cella Bar на острове Пику

    Cella Bar (пишу латинницей, чтобы не гадать "селла" или "целла") входит в десятку основных достопримечательностей острова Пику. Бар стал известен…

  • Вулканическое вино с острова Пику

    Вино я временно не пью, но объекты Всемирного наследия не перестал коллекционировать. А Винодельческий ландшафт острова Пику с 2004 года включён в…

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments