Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Левада 25 фонтанов / водопадов / источников

Для первого знакомства с левадами я выбрал Levada das 25 Fontes, название которой переводят по-разному, хотя я бы перевёл как 25 источников. Она популярна, она заканчивается симпатичным водопадом, маршрут короткий (как я думал тогда), и до стартовой точки легко добраться на Убере (как я думал тогда). В реальности левада и водопад оказались именно такими красивыми, как я предполагал, маршрут вышел вдвое длиннее, чем я обещал ребенку, а доехать на Убере получилось только в один конец.



Приложение мапс.ми рассчитало мне расстояние от стартовой точки до водопада в 2.5 км, в реальности оказалось больше пяти. Я потом попытался на месте увидеть проложенный приложением маршрут, но он шел через крутой овраг, заросший кустами, среди которых я не разглядел никакой тропинки. С Убером тоже получилось только наполовину. Мы легко вызвали машину из курортного района на гору, 10 км за 10 евро. А вот чтобы забрать нас, никто из водителей не приехал. Для них поездка в гору и обратно вышла бы слишком дешёвой, а увеличить стоимость в приложении нет возможности. Я пытался вызвать хоть что-то, пока не разрядился телефон. Потом посадил ребенка на шею и начал спускаться пешком. В принципе, я и до отеля дошёл бы за пару часов с навсегда изогнутой шеей, но через три километра мы добрались до первого кафе, где нам помогли вызвать местное такси. Что ж, зато эта прогулка определённо запомнилась. Я еще соберу видео этого похода, а пока - фото.










Tags: мадейра, португалия, путешествия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments