Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Левады, Мадейра

Левады - одна из визитных карточек Мадейры. Попросту говоря, это система оросительных каналов. Эти каналы для подачи воды с дождливой северной части острова в сухую южную португальцы начали строить раньше, чем дороги, еще в 16 веке, а закончили только во второй половине 20-го. Всего через небольшой остров проложено свыше 2000 км каналов.



Рядом с забетонированной канавкой, по которой течет вода, как правило, проложена мощеная дорожка. Изначально это были технические тропинки для работников, следящих за сохранностью канала. Со временем они превратились в любимое место прогулки туристов. Некоторые левады проходят по краю пропасти, многие маршруты заканчиваются озером или водопадом. Иногда тропинка настолько сужается, что, чтобы пропустить идущих навстречу, приходится забираться на край канавки. Добавьте к этому реликтовый лес, чистейший горный воздух и тишину - трудно представить лучшее место для прогулки.











P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:


Tags: мадейра, португалия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment