Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Отель Calheta Beach, 4*

Поиск на букинге показывал всего два отеля на Мадейре с питанием "всё включено" (на самом деле их больше), и я решил пожить в обоих. Тем более, что второй отель, Calheta Beach, находился рядом с искусственной лагуной, о которой я уже писал как о самом безопасном пляже на острове. Но судьба распорядилась иначе. Накануне заезда я получил письмо, что по соображениям ковидной безопасности вместо 4-звездочного Calheta Beach мне предлагают заселиться в 5-звездочный Savoy Saccharum Resort & Spa "в двух шагах" (на самом деле 800 метров) от него, с сохранением всех привилегий, т.е. "всё включено". То есть, выражаясь языком Ильфа и Петрова, вместо "мексиканского тушкана" мне как бы предложили "гораздо лучший мех". Что ж, барс так барс, подумал я и устремился.



Мимо Calheta Beach, в который меня не заселили, я прогулялся вечером. Он был похож на отель-призрак, в котором светились только несколько окон. Я предположил, что у кого-то из постояльцев нашли ковид и отель закрыли на карантин. Сам отель показался мне интересным. В нем два корпуса, один на первой линии, второй через дорогу от него. И между корпусами над шоссе сделан стеклянный переход. Пляж Praia de Calheta я уже показывал.



Теперь о местности, где расположены отели. Это 2-километровый участок берега зажатый между двумя скалами, в которых прорыты тоннели, в 35 км на запад от Фуншала. Помимо двух вышеупомянутых отелей, здесь есть несколько апартаментов и стоянка для яхт со всей прилагающейся туристической инфраструктурой. На скале, которая возвышается над берегом, есть какие-то интересные строения вроде замков, но я не успел разобраться, что там находится. Во время вечерней прогулки в одном месте услышал громкий шум воды. Утром обнаружил в этом месте маленький водопадик. Резюмирую: место подойдёт любителям пляжного отдыха, но прогуляться оттуда пешком особо некуда. А о пятизвёздочном отеле расскажу в другой раз.









P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:


Tags: мадейра, отели, португалия, путешествия
Subscribe

  • Албанская церковь в селе Киш

    Находится рядом с городом Шеки. Здание построено примерно в XII веке (когда эта местность входила в состав Кавказской Албании). Первую христианскую…

  • Дворец шекинских ханов

    Главная достопримечательность Шеки - дворец шекинских ханов, построенный в 18 веке без единого гвоздя. Он небольшой, всего два этажа и шесть комнат,…

  • Караван-сарай в Шеки

    По неписанному правилу из столицы новой страны я каждый день уезжаю как можно дальше. Ведь для знакомства со столицей есть время на рассвете и ночная…

  • Старый город Баку (Ичеришехер)

    Здесь принято говорить "Чёрт побери!" и садиться на мостовую в позе героев фильма "Бриллиантовая рука". Есть долму с шаурмой и посещать подземные…

  • Баку на рассвете

    Не знаю, как они это делают. Я специально выяснил, как за пару манат добраться из аэропорта имени Гейдара Алиева до ж/д вокзала на автобусе. Я…

  • Проспект Андраши в Будапеште

    2.5-километровый парадный проспект венгерской столицы соединяет городской парк и площадь героев с площадью Ференца Деака. Под проспектом проложена…

  • Замок Вайдахуняд

    Бывает, только найдёшь в городе место, где неплохо было бы отдохнуть, как надо двигаться дальше. В Будапеште таким местом мог бы стать городской…

  • Бенедиктинское аббатство Паннонхальма

    Объект Всемирного наследия, старейший монастырь Венгрии (основан в 996 году), второе по величине католическое аббатство в мире, подчиняющееся…

  • Дьёр (Gyõr)

    Я сделал суточный стоповер в Будапеште, естественно, не только для того, чтобы есть гуляш и гулять вдоль Дуная. Моей целью в этот раз было аббатство…

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments