Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Отель Calheta Beach, 4*

Поиск на букинге показывал всего два отеля на Мадейре с питанием "всё включено" (на самом деле их больше), и я решил пожить в обоих. Тем более, что второй отель, Calheta Beach, находился рядом с искусственной лагуной, о которой я уже писал как о самом безопасном пляже на острове. Но судьба распорядилась иначе. Накануне заезда я получил письмо, что по соображениям ковидной безопасности вместо 4-звездочного Calheta Beach мне предлагают заселиться в 5-звездочный Savoy Saccharum Resort & Spa "в двух шагах" (на самом деле 800 метров) от него, с сохранением всех привилегий, т.е. "всё включено". То есть, выражаясь языком Ильфа и Петрова, вместо "мексиканского тушкана" мне как бы предложили "гораздо лучший мех". Что ж, барс так барс, подумал я и устремился.



Мимо Calheta Beach, в который меня не заселили, я прогулялся вечером. Он был похож на отель-призрак, в котором светились только несколько окон. Я предположил, что у кого-то из постояльцев нашли ковид и отель закрыли на карантин. Сам отель показался мне интересным. В нем два корпуса, один на первой линии, второй через дорогу от него. И между корпусами над шоссе сделан стеклянный переход. Пляж Praia de Calheta я уже показывал.



Теперь о местности, где расположены отели. Это 2-километровый участок берега зажатый между двумя скалами, в которых прорыты тоннели, в 35 км на запад от Фуншала. Помимо двух вышеупомянутых отелей, здесь есть несколько апартаментов и стоянка для яхт со всей прилагающейся туристической инфраструктурой. На скале, которая возвышается над берегом, есть какие-то интересные строения вроде замков, но я не успел разобраться, что там находится. Во время вечерней прогулки в одном месте услышал громкий шум воды. Утром обнаружил в этом месте маленький водопадик. Резюмирую: место подойдёт любителям пляжного отдыха, но прогуляться оттуда пешком особо некуда. А о пятизвёздочном отеле расскажу в другой раз.









Tags: мадейра, отели, португалия, путешествия
Subscribe

  • Пора валить (из ЖЖ)

    Среди топозависимых блогеров паника. Все ждут "февральских нововведений", проанонсированных vmenshov Тем, кто забыл, напомню: Василий…

  • Сбербанк - воры обошлись бы дешевле

    Хотел просто выложить эту фотку и назвать пост "Ну не Сбербанк ли?", чтобы ненароком никого не оскорбить. Потом подумал, что немного подробностей…

  • Пора валить #4 (Олега Бармина)

    Двое суток меня практически не было в ЖЖ, поэтому я, к сожалению, не видел, с чего начался весь сыр-бор. Говорят, что последней каплей стал суспенд…

  • Пора валить #3 (из послов ЖЖ)

    Вчера посол ЖЖ по Челябинской области alelikand объявил о снятии с себя полномочий. За последнее время это уже пятый посол, который…

  • Пора валить #2 (почему я читаю ФБ вместо френдленты ЖЖ)

    Примерно месяц назад я вспомнил, что у меня есть аккаунт в фейсбуке и начал активно им заниматься. Ну как активно. 10 минут просмотреть утром…

  • Прощавай, рідна Україна!

    Друзі! Засилля москвичів в Українському ТОПі ЖЖ змушує мене піти на крайні заходи. Я можу зрозуміти, коли початківець блогер з Костроми вказує у…

  • Пора валить #1 (дочкам СУПа из Календарного Промо)

    Давно хотел написать цикл заметок с новым тегом "пора валить". Признайтесь себе, что валить из ЖЖ нам некуда. Поэтому мы попробуем валить прямо в ЖЖ…

  • Ponte Maceira

    Понте Масейра первой из галисийских деревень попала в список "Самых красивых деревень Испании". На мой взгляд, совершенно заслуженно. Чтоб вы…

  • Прогулка Santiago - Ponte Maceira - Negreira - Brión - Bertamiráns - Santiago, 52 км, 2 дня

    Настроение и погода опять были прогулочные. До сих пор я гулял из Сантьяго в основном на юг, а к северу от города на карте скопилось целое созвездие…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments