Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Отель Calheta Beach, 4*

Поиск на букинге показывал всего два отеля на Мадейре с питанием "всё включено" (на самом деле их больше), и я решил пожить в обоих. Тем более, что второй отель, Calheta Beach, находился рядом с искусственной лагуной, о которой я уже писал как о самом безопасном пляже на острове. Но судьба распорядилась иначе. Накануне заезда я получил письмо, что по соображениям ковидной безопасности вместо 4-звездочного Calheta Beach мне предлагают заселиться в 5-звездочный Savoy Saccharum Resort & Spa "в двух шагах" (на самом деле 800 метров) от него, с сохранением всех привилегий, т.е. "всё включено". То есть, выражаясь языком Ильфа и Петрова, вместо "мексиканского тушкана" мне как бы предложили "гораздо лучший мех". Что ж, барс так барс, подумал я и устремился.



Мимо Calheta Beach, в который меня не заселили, я прогулялся вечером. Он был похож на отель-призрак, в котором светились только несколько окон. Я предположил, что у кого-то из постояльцев нашли ковид и отель закрыли на карантин. Сам отель показался мне интересным. В нем два корпуса, один на первой линии, второй через дорогу от него. И между корпусами над шоссе сделан стеклянный переход. Пляж Praia de Calheta я уже показывал.



Теперь о местности, где расположены отели. Это 2-километровый участок берега зажатый между двумя скалами, в которых прорыты тоннели, в 35 км на запад от Фуншала. Помимо двух вышеупомянутых отелей, здесь есть несколько апартаментов и стоянка для яхт со всей прилагающейся туристической инфраструктурой. На скале, которая возвышается над берегом, есть какие-то интересные строения вроде замков, но я не успел разобраться, что там находится. Во время вечерней прогулки в одном месте услышал громкий шум воды. Утром обнаружил в этом месте маленький водопадик. Резюмирую: место подойдёт любителям пляжного отдыха, но прогуляться оттуда пешком особо некуда. А о пятизвёздочном отеле расскажу в другой раз.









Tags: мадейра, отели, португалия, путешествия
Subscribe

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

  • Лавовая пещера Gruta das Torres

    День на острове Пику мы начали с погружения под землю. Gruta das Torres (Грот Башен) - это лавовая пещера, образованная из лавовых трубок общей…

  • Отель на острове Пику (Aldeia da Fonte Nature Hotel, Pico, Azores)

    Хотел в конце сделать пост обо всех наших азорских отелях, но о природном отеле на острове Пику расскажу отдельно, так как для меня он остался одним…

  • Пику Пику

    Пришла пора поговорить о самом фотографируемом объекте в нашей поездке по Азорам. Ты подлетаешь к центральной группе островов и среди облаков видишь…

  • Ресторан Сан-Жоржи

    Вроде рассказал о Сан-Жоржи всё, что хотел, и пора уже перебираться на соседний Пику, но остров не отпускает. Так что последняя, кулинарная…

  • Велаш, Сан-Жоржи

    Из девяти тысяч обитателей Сан-Жоржи пять с половиной тысяч живут в столице острова, городе Велаш. Вот как он выглядит с высоты.…

  • Лесной парк Сете-Фонтес (Parque Florestal das Sete Fontes)

    Находится на горе недалеко от мыса Розайш. Мы не планировали остановку здесь, просто увидели из окна красивый парк и решили погулять полчасика.…

  • Маяк на мысе Розайш (Farol da Ponta dos Rosais)

    Мыс Розайш - самый кончик вытянутого острова Сан-Жоржи. Если сравнивать остров с драконом, то это его хвост. (Фото с дрона: организатор тура Саша…

  • Океан на Азорах

    На острове Фаял я успел искупаться только в бассейне, на Сан-Жоржи решил обязательно поплавать в океане, а поскольку программа поездки была очень…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments