Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Поучаствовал в массовом тестировании на Ковид

Как я уже писал, на прошлой неделе в Галисии началось массовое тестирование на Ковид. В прошлые выходные в моем городе для тестирования пригласили 9000 человек в возрасте от 41 до 45 лет. Из них явилось больше 6000 человек. Из них обнаружили 11 заражённых. На этой неделе возрастную группу расширили, теперь тестируют всех с 41 до 55 лет (т.е. те, кто не смог неделю назад, могут прийти сейчас), и я тоже получил приглашение.



Отчитываюсь. Если не считать расположения павильона для тестирования (за городом, куда в воскресенье автобусы не доходят, от ближайшей остановки 6 минут пешком), все организовано довольно неплохо. Накануне приходит СМС "Владельцу полиса номер **** явиться на тестирование в такое-то время, вот ваш qr-код". На вход в павильон небольшая очередь, дальше волонтёры распределяют пришедших между 8 стендами, уже без очереди. Мазок берут из носа. Вся процедура занимает не больше 5 минут. Уже через 15 минут после анализа приходит СМС с результатом. Т.е. это не ПЦР, а некий экспресс-тест.





Из-за того что СМС с приглашением приходит за несколько часов до теста, а результат сообщают почти мгновенно, возникает ощущение, что это не столько тестирование, сколько перепись населения.

Tags: галисия, испания, коронавирус, сантьяго де компостела
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments