Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Церковь Носа-Сеньора-ду-Монти

На горе Монте негусто бесплатных развлечений. Скатиться в плетеных санях - от 25 до 45 евро. Посетить сады Монти - 12.50. Съездить на еще одном фуникулёре в Ботанический сад - примерно 15 евро. Об этих местах я еще расскажу, а пока - о единственной местной достопримечательности, церкви Носа-Сеньора-ду-Монти (Igreja de Nossa Senhora do Monte). На фото видно одного из "возничих", управляющих санями, который утомился и прилег на ступеньках.



Первыми детьми, родившимися на Мадейре, были близнецы, мальчик и девочка, которых назвали Адам и Ева. Этот Адам Гонсалвиш Перейра в 1470 году построил на этом месте часовню в честь покровительницы острова. 200 с небольшим лет назад часовню заменили церковью. Каждый год в день Вознесения Девы Марии (15 августа) сюда приходят верующие, чтобы на коленях подняться по 74 ступенькам и поклониться маленькой статуе Девы Марии. Перед входом стоит памятник последнему австрийскому императору Карлу I, чей прах покоится в церкви.







У подножия лестницы начинается спуск на санях-тобоганах, здесь толпятся возничие и ждут туристов повозки.




Напоминаю, как выглядит санный спуск.
https://vm.tiktok.com/ZSwXQp9t/

Tags: мадейра, португалия, путешествия, соборы, фуншал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments