Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Познавательный хайкинг

Раз уж жители Галисии надолго заперты внутри своих муниципалитетов, я решил понемногу исследовать место заточения. Начал с горы Висо (5км в гору зимой), которую недавно украсили скульптурами существ и героев местной галисийской мифологии.



10 скульптур расставили вдоль 2-километрового кольца, сделав обычный хайкинг познавательным. Посмотреть на экспозицию субботним днем пришло довольно много жителей Сантьяго.








К сожалению, ничто человеческое галисийцам не чуждо, поэтому к нашему приходу из 10 скульптур осталось только семь. Три уже кто-то спёр. Ну вот кому, спрашивается, в хозяйстве понадобилась эта прекрасная Ламия, еще стоявшая здесь 5 дней назад?



К вечеру человек 50 собралось на вершине горы, чтобы полюбоваться закатом над Сантьяго.





P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: галисия, испания, сантьяго-де-компостела
Subscribe

  • Самая холодная водка, которую я пил

    ...была в анапском ресторане "Сказка". При наливе она закручивалась тонкой упругой спиралькой. Пить её следовало не просто залпом, а широко раскрыв…

  • ТОП-3 очередей в моей жизни

    1. 31 октября 2010 года я провел в общей сложности 4.5 часа в очередях: сначала в музеи Ватикана, затем в собор Святого Петра, затем на колокольню…

  • Часы

    В международный день туризма хочу вспомнить о моей первой загранкомандировке. Дело было в августе 1997, когда я вместе с шефом полетел в Женеву,…

  • Одноклассники

    Наконец-то пост по теме площадки. Одноклассники травят душу, присылая черно-белые фотки. Собираются отметить 30-тилетие выпуска. Кстати, найдите меня…

  • Что сказал грузинский продавец

    Однажды, тридцать с лишним лет назад, мама с дочкой зашли в обувной магазин. Дочке очень понравились одни босоножки, и она стала просить у мамы:…

  • Почему я 20 лет не ел макароны

    Был 92-й год. Это как 91-й, только хуже. Инфляция убивала смысл жизни. Жрать было нечего. На ВМК еще платили повышенную, а на каком-нибудь…

  • История одной фотожабы

    Летом 2015-го группа блогеров промчалась автопробегом от Москвы до Астрахани. Поскольку поездка проходила под патронажем "Инвитро", алкоголь в пути…

  • Трешка в Москве за $26500? Или память подводит?

    Кому война, а кому мать родна. Кому кризис 1998, а мне он помог купить первую квартиру. Сейчас я покажу фото договора, а вы мне скажете, что не было…

  • Происшествие в турецком аквапарке

    По большому счету, ерунда. Я сильнее пострадал, когда под искусственным водопадом промочил фотоаппарат. Но это был единственный (пока) раз в жизни,…

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments