Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Шведский стол в условиях ковида

На Мадейре я успел пожить в трёх отелях. Было интересно сравнить, как администрация разных отелей следит за соблюдением противоковидных мер (видимо, в соответствии с общим для всех отелей предписанием), в частности, на шведском столе.



Для минимизации контактов между проживающими, во-первых, завтрак, обед и ужин делят на смены. Например, ужин в отеле длится с 19 до 22 часов. При заселении вас попросят выбрать, в какое время вам удобнее приходить на ужин: в 19, в 20 или в 21.



Во-вторых, рисуют на полу стрелочки, показывающие, в каком направлении обходить раздаточные столы, упорядочив таким образом поток посетителей.



Само собой, на входе в обеденный зал стоят санитайзеры и специальный человек с термометром. Всё вышеперечисленное было общим для всех трех отелей. Различия я заметил только в приборах для накладывания еды из общих блюд/подносов в индивидуальные. В первом отеле эти приборы (черпаки, ложки, вилки) были общими, что в моем понимании неправильно. Во втором отеле каждому посетителю на входе выдавали ложку и вилку для накладывания еды. В третьем - что-то типа щипцов, которые ты, обойдя все раздаточные столы, оставляешь в ведре.



Из других ограничений: к сожалению, везде были закрыты сауны/хамамы и детские площадки. Но работали все бассейны.
Tags: еда, коронавирус, мадейра, отели, португалия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…

  • Красные мельницы острова Пику

    Вот я и рассказал об острове все, что хотел. Осталось показать последнюю красоту. (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький).…

  • Гора Пику вблизи

    Вершина Пику приятно мозолила нам глаза, на каком бы острове мы ни находились. Оказавшись на острове Пику, мы решили подобраться к ней поближе.…

  • Cella Bar на острове Пику

    Cella Bar (пишу латинницей, чтобы не гадать "селла" или "целла") входит в десятку основных достопримечательностей острова Пику. Бар стал известен…

  • Вулканическое вино с острова Пику

    Вино я временно не пью, но объекты Всемирного наследия не перестал коллекционировать. А Винодельческий ландшафт острова Пику с 2004 года включён в…

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment