Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Вернулся в Галисию

Отправляясь на Мадейру, я как никогда был готов задержаться там на несколько месяцев. В моем случае это означает: взял с собой трехкилограммовый рабочий ноутбук и обдумал план действий: перебраться в апартаменты подешевле, перейти с ресторанного питания на домашнее и т.д. Но врачи и правительство Галисии решили открыть школы после каникул 8 января, пришлось возвращаться в Сантьяго с его закрытым периметром и ресторанами, где можно сидеть только на террасе не больше чем вчетвером.



Сейчас ситуация в мире меняется так быстро, что ни про одно место на планете нельзя сказать: "вот островок безопасности" или "здесь ещё действует здравый смысл". Вчера ты смеялся над европейцами в масках, а сегодня тебя оштрафовали за отсутствие перчаток в метро. Та же Мадейра, признанная самым безопасным рождественским направлением в Европе, с 5 января вынуждена была ввести комендантский час с 23 до 5 утра. Тем не менее, я очень рад, что провел три недели в обстановке умеренных ограничений и полного душевного покоя. Хорошо отдохнувший человек готов к любым испытаниям.



Родная Галисия встретила нулевой температурой на улице и +8 в квартире, которую три недели никто не отапливал. Но сейчас все уже хорошо. Да, мой рассказ о Мадейре только начинается.



Tags: коронавирус, мадейра, португалия, путешествия
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments