Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Рубильник, день седьмой, мажорный ультиматум.

Вчера для оживления игры я ненадолго стал акционером. И, по-моему, оживление случилось.
Судя по долгосрочным распоряжениям, которые под копирку написали все акционеры, они наконец дозрели до коллегиального голосования.
Естественно, быть ведущим и игроком одновременно немного неловко, поэтому я с облегчением передал свою акцию первому же участнику, который вспомнил пункт правил "Во второй и последующие дни любой игрок может приобрести у ljpromo любое количество из оставшихся акций по 10 жетонов". Самым наблюдательным оказался юркий xolodenko.
Похоже, в игре назрел переломный момент. Сегодня ночью я получил "Открытое письмо акционеров", которое само по себе является шедевром эпистолярного жанра, а уж приложенные к нему таблицы с расчетами должны посрамить всех неверующих и хоть немного (я надеюсь) озадачить организатора.
Кто тут говорил, что "стратегия ДеСада" - выдумка? Кто заявлял, что этот конкурс достоин скорее Плюшкина, чем Школьникова? Кто кричал, что Девальд зря спустил на акции полторы сотни баксов? Где этот Табаршак, я вас спрашиваю!
А "коммерческое предложение" акционеров, если не сказать ультиматум, убираю под кат.

Открытое письмо акционеров ОАО «ЧихПыхЭнерго» Президенту Фонда «Аскольниковское наследие» А. Школьникову

Уважаемый г-н Школьников!

Как Вам известно, в результате реформирования РАО Оуес Чихпыхская электростанция была преобразована в ОАО «ЧихПыхЭнерго», акции Общества размещены на бирже.

Аудит, проведенный новым Советом директоров, показал, что Компания находится в чрезвычайно сложном экономическом положении, которое усугубляется неурегулированными отношениями с основным потребителем – ЗАО «Кидалово».
В этих условиях акционерами была разработана долгосрочная стратегия (см. Приложение 1), включающая комплекс мер по финансовому оздоровлению Общества и модернизацию основных производственных мощностей.
В настоящий момент эта стратегия успешно реализуется: введен в эксплуатацию второй блок станции, планируется достройка третьего блока. Отношения с потребителями урегулированы, текущая дебиторская задолженность находится под контролем, предприняты все необходимые юридические процедуры для полного исключения риска преднамеренного банкротства ЗАО Кидалово (см. Приложение 2).

Реализация данных мероприятий стала результатом консенсуса между акционерами Общества. В результате консолидации стратегические инвесторы: ПАТ ДеСад (Украина) и Dewald GmbH (Германия) получили контроль над 88% акций Общества. Оставшаяся часть акций находится в собственности группы российских и международных портфельных инвесторов, заключивших с мажоритарными акционерами партнерское соглашение о согласованных действиях.

Нашей долгосрочной целью является развитие ОАО «ЧихПыхЭнерго» на основании изложенных выше принципов. Однако, из открытых источников нам стало известно, что на правительственном уровне принято принципиальное решение о выкупе акций ЗАО Кидалово, передаче их в оперативное управление Вашего Фонда, закрытии не позднее 4.12.2012 Чихпых-кидыхского металлургического завода (как не отвечающего современным экологическим стандартам) с дальнейшем созданием на его площадке Национального парка промышленной истории имени купцов Аскольникова и Лыжепромова.

В этой ситуации мы можем действовать по одному из двух сценариев. В рамках первого: продолжить управление активами Общества до 4.12.2012 с целью обеспечения максимальной доходности наших вложений (по нашим расчетам дивиденды составят 2172 (две тысячи сто семьдесят два) ЖЖЖ на акцию). В дальнейшем мы ликвидируем ОАО, снесем электростанцию и используем освободившуюся площадку для строительства крупного полигона ОЯО ТБО.

В рамках второго сценария мы предлагаем Вам приобрести пакеты наших акций, а также акций наших Партнеров по цене 1000 (одна тысяча) ЖЖЖ за штуку (комиссия агента в размере 5% оплачивается Вами). В таком случае Вы получите уникальную возможность включения всего комплекса сооружений электростанции в планируемый Национальный парк, а также сможете существенно сократить Ваши расходы при предстоящей ликвидации ЗАО Кидалово.

Предлагаем Вам рассмотреть предложенный нами вариант и сообщить о своем решении до 30.07.2012.

Мажоритарные акционеры ОАО «ЧихПыхЭнерго».

По-моему, шедевр. И прилагаемый к письму экселевский документ на пяти листах ничем не хуже.
Все расчеты я передам организатору, а здесь приведу только основную таблицу с той самой стратегией, о которой так много говорили неверующие.



В общем, сегодня нам есть, что обсудить.

Однако обычный рабочий день "Рубильника" никто не отменял.
Напоминаю, что сегодня мы голосуем по трем пунктам.
1. Выбор одной из пяти стратегий работы ЧихПыхЭнерго на завтра.
2. За или против допэмиссии акций. Голосуя ЗА допэмиссию, пожалуйста, не забывайте указывать желаемую цену акции, иначе ее определят ваши коллеги. Сегодня цена может быть от 10 до 11 жетонов.
3. За или против инвестиций из прибыли.
Для принятия любого из двух последних решений нужно, чтобы ЗА него проголосовало 75% акций.
Жду ваших комментариев с 12.00 до 22.00 МСК.

Полные правила игры вы можете прочесть здесь.
Кроме того обязательно прочтите Рубильник, дополнения к правилам: допэмиссия и ввод новых энергоблоков..
Если у вас до сих пор нет акций, не расстраивайтесь. Сегодня с 12.00 до 22.00 МСК любой желающий (а не только акционер) может перекупить у игроков любое количество акций.

Реестр акционеров и таблица голосования на начало дня выглядят так.

Здесь могли бы быть красивые картинки, если бы не новый фотохостинг ЖЖ. Грузим с radikal.ru.


Список акционеров, реестр заключенных сделок и текущие результаты голосования я буду апдейтить в течение дня.
upd. СПИСОК АКЦИОНЕРОВ.
mantvius - 1
tdn2007 - 1
dewald - 45
ljexchange - 1
majorua - 3
desad - 44
oleg_chakrits - 3
arcobalen0 - 2

ЗАКЛЮЧЕННЫЕ СДЕЛКИ
1 акция перешла от xolodenko к dewald за 1000 жетонов.

ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
1. Работаем - 2 (dewald - 2)
2. Ограничиваем - 37 (dewald - 25, desad - 11, ljexchange - 1)
3. Продаем по себестоимости
4. Списываем долг - 12 (mantvius - 1, tdn2007 - 1, dewald - 1, majorua - 3, desad - 1, oleg_chakrits - 3, arcobalen0 - 2)
5. Отключаем
Итого проголосовало 8 человек и 51% акций.

Допэмиссия
ЗА -
ПРОТИВ -

Инвестиции из прибыли.
ЗА - 44 (dewald - 44)
ПРОТИВ -

РАСПОРЯЖЕНИЯ
dewald голосует 1 акцией за стратегию 4 (списываем долг). Поручение действует вплоть до окончания игры или пока у dewald не закончатся акции.
desad голосует 1 акцией за стратегию 4 (списываем долг). Поручение действует вплоть до окончания игры или пока у desad не закончатся акции.
oleg_chakrits голосует 3 акциями за стратегию 4 (списываем долг). Поручение действует вплоть до окончания игры или пока у oleg_chakrits не закончатся акции.
mantvius голосует 1 акцией за стратегию 4 (списываем долг). Поручение действует вплоть до окончания игры или пока у mantvius не закончатся акции.
arcobalen0 голосует 2 акциями за стратегию 4 (списываем долг). Поручение действует вплоть до окончания игры или пока у arcobalen0 не закончатся акции.
majorua голосует 3 акциями за стратегию 4 (списываем долг). Поручение действует вплоть до окончания игры или пока у majorua не закончатся акции.
tdn2007 голосует 1 акцией за стратегию 4 (списываем долг). Действует до отмены распоряжения.

ljexchange голосует 1 акцией во всех основных голосованиях за те пункты, которые набрали большинство по итогам дня. Действует до отмены распоряжения.

ПОЖЕРТВОВАНИЯ


Реклама в моем промо-блоке Сегодня это место занял majorua с записью Украина военная
Tags: ljpromo, жетоны, конкурс
Subscribe

promo zsbooka 12:05, yesterday 84
Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →