Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Мадейра. Тест на ковид по прилёту

Возле бассейна перекинулся парой фраз с немецким пенсионером. Узнав, откуда я приехал, пенсионер спросил:
- Что же ты, испанец, отдыхаешь не на Канарах?
На что я ответил:
- А ты, немец, почему не там?
- Я же не идиот, - ответил он. - Тест на ковид во Франкфурте стоит 150 евро!
Вот и для меня при выборе места отдыха для всей семьи удобство сдачи теста и его бесплатность сыграли не последнюю роль.



И испанские Канары, и португальские Азоры и Мадейра требуют с путешественников свежий тест на ковид (сделанный не позднее, чем за 72 часа до прилета). Но при этом прибывающий на Канары делает тест за свой счет (меня начинает душить жаба при мысли о минимум 120 евро за тест, при том что авиабилет на Канары я обычно беру дешевле). Тест путешественнику на Азорские острова оплачивает принимающая сторона, но сделать его нужно заранее, в любом португальском городе. Самое удобное решение предложила Мадейра. Здесь, если вы не сделали тест заранее, его можно сдать в аэропорту после прилёта, быстро и бесплатно.



Процедура следующая. Сначала нужно заполнить анкету на сайте madeirasafe . com за 12-48 часов до вылета и получить qr код. После прилета нужно выбрать одну из двух очередей (те, у кого уже есть тест, и те, кто собирается его сделать), показать свой qr код и сдать мазок из носа и рта. Затем вы отправляетесь в свой отель/квартиру и самоизолируетесь в номере на 6-12 часов, до тех пор пока вам на телефон не пришлют результаты теста.



У меня были сомнения, сделают ли мне тест после прилета в 20:30 субботы. Напрасно я сомневался, десятки человек в аэропорту работают, для того чтобы сделать процедуру максимально быстрой. В 20:55 я уже получил сообщение, что мой тест поступил в систему, а утром пришел е-мейл с отрицательным результатом. Удобно, бесплатно, а главное, когда ты знаешь, что такую же процедуру прошли абсолютно все гости и обитатели острова, чувствуешь себя защищеннее. Недаром Мадейра сейчас - одно из самых безопасных мест в Европе.



P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:


Tags: коронавирус, мадейра, португалия, путешествия
Subscribe

promo ljpromo май 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments