Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Мадейра. Тест на ковид по прилёту

Возле бассейна перекинулся парой фраз с немецким пенсионером. Узнав, откуда я приехал, пенсионер спросил:
- Что же ты, испанец, отдыхаешь не на Канарах?
На что я ответил:
- А ты, немец, почему не там?
- Я же не идиот, - ответил он. - Тест на ковид во Франкфурте стоит 150 евро!
Вот и для меня при выборе места отдыха для всей семьи удобство сдачи теста и его бесплатность сыграли не последнюю роль.



И испанские Канары, и португальские Азоры и Мадейра требуют с путешественников свежий тест на ковид (сделанный не позднее, чем за 72 часа до прилета). Но при этом прибывающий на Канары делает тест за свой счет (меня начинает душить жаба при мысли о минимум 120 евро за тест, при том что авиабилет на Канары я обычно беру дешевле). Тест путешественнику на Азорские острова оплачивает принимающая сторона, но сделать его нужно заранее, в любом португальском городе. Самое удобное решение предложила Мадейра. Здесь, если вы не сделали тест заранее, его можно сдать в аэропорту после прилёта, быстро и бесплатно.



Процедура следующая. Сначала нужно заполнить анкету на сайте madeirasafe . com за 12-48 часов до вылета и получить qr код. После прилета нужно выбрать одну из двух очередей (те, у кого уже есть тест, и те, кто собирается его сделать), показать свой qr код и сдать мазок из носа и рта. Затем вы отправляетесь в свой отель/квартиру и самоизолируетесь в номере на 6-12 часов, до тех пор пока вам на телефон не пришлют результаты теста.



У меня были сомнения, сделают ли мне тест после прилета в 20:30 субботы. Напрасно я сомневался, десятки человек в аэропорту работают, для того чтобы сделать процедуру максимально быстрой. В 20:55 я уже получил сообщение, что мой тест поступил в систему, а утром пришел е-мейл с отрицательным результатом. Удобно, бесплатно, а главное, когда ты знаешь, что такую же процедуру прошли абсолютно все гости и обитатели острова, чувствуешь себя защищеннее. Недаром Мадейра сейчас - одно из самых безопасных мест в Европе.



Tags: коронавирус, мадейра, португалия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

  • Лавовая пещера Gruta das Torres

    День на острове Пику мы начали с погружения под землю. Gruta das Torres (Грот Башен) - это лавовая пещера, образованная из лавовых трубок общей…

  • Отель на острове Пику (Aldeia da Fonte Nature Hotel, Pico, Azores)

    Хотел в конце сделать пост обо всех наших азорских отелях, но о природном отеле на острове Пику расскажу отдельно, так как для меня он остался одним…

  • Немного галисийских тортиков

    В продолжение предыдущего поста о галисийской кухне. Я написал бы "немного галисийских десертов", ведь, помимо тортов, у нас популярны фланы,…

  • Немного галисийской кухни (Cocina gallega)

    Если неделю провести на берегу Атлантического океана, то вся галисийская кухня пронесется у тебя перед глазами. Формат поста ограничен десятью…

  • Пляж Ареа Майор / Лоуро (Playa Area Mayor/Louro)

    Думал, что этот пляж - моё личное открытие, ан нет. Оказалось, что среди 700 галисийских пляжей пляж Ареа Майор считается третьим по живописности.…

  • Исторический центр Мурос (Casco histórico de Muros)

    Исторический центр Мурос практически совпадает с самим городом Мурос. Здесь нет спальных районов с многоэтажками, зато много каменных домов, которым…

  • Маяк Лоуро (Faro de Louro)

    Перед подъёмом на гору Лоуро мы сходили к одноимённому маяку одним пасмурным утром. Возле маяка находится последняя парковка, дальше на гору пускают…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments