Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Отель Riu Festival на Майорке

Отель скорее разочаровал. Или это я... как это по-русски?.. слишком много кушаю. В смысле зажрался.


Остальные видео здесь

Изначально я присмотрел отель Iberostar Albufera Playa с собственным пляжем, пятью ресторанами, тремя бассейнами и интересной VIP-зоной "только для взрослых" на крыше. Но он находится на Плайя дель Муро, то есть на противоположной от аэропорта стороне острова. Выяснилось, что, не арендуя машину, добраться туда либо очень сложно, потеряв полдня, либо дорого. Общественный транспорт на Майорке в эти дни вообще дышит на ладан. Так из аэропорта сейчас ходят всего два автобусных маршрута: первый на юг, в сторону столицы, второй на север. И, когда я прилетел, табло на остановке показало, что второго автобуса надо ждать больше полутора часов. Ну, а 200 евро за такси через весь остров и обратно увеличили бы стоимость отеля вдвое.

Поэтому я стал искать отель максимально близко к аэропорту (настолько близко, что обратно в аэропорт я пришел пешком, еще расскажу) на Плайя де Пальма. И выбрал Riu Festival, поскольку предыдущий отель этой сети, Riu Palace Maspalomas нам сильно понравился. То, что Риу Фестиваль окажется поскромнее, было понятно сразу, но он оказался как-то скромнее-скромнее.



Начну с плюсов: очень приветливый персонал, очень чисто и противоковидно, большие современные номера, 300 м до пляжа, разнообразное и качественное питание на завтраках и ужинах. Да, вы правы, я слишком много кушаю.










Минусы вроде мелкие, но огорчающие. Ну должен быть в отеле с 4 звёздами хоть один свежевыжатый сок на завтраке (в отеле Riu Palace Maspalomas их было 10 видов и я по утрам пил арбуз, клубнику и маракуйю). А тут ни одного. И бассейн оказался меньше, чем на фото. Тут претензий нет, я сам фотографирую бассейны так, что они кажутся вдвое больше. Но - вода слишком холодная для купания. За три дня не увидел ни одного купающегося (хотя многие лежали вокруг бассейна). В море теплее. А когда мы с Сашкой решили все же окунуться из принципа, именно в этот момент сотрудник отеля прошел к бассейну с канистрой и демонстративно вылил в него что-то типа хлорки. Лучше бы делать такие вещи под покровом ночи, а не у всех на виду во время завтрака.



Остановлюсь ли я в этом отеле еще раз? Нет. Поищу что-нибудь подешевле или поинтереснее.

Tags: балеарские острова, испания, майорка, отели, путешествия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments