Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Часы

В международный день туризма хочу вспомнить о моей первой загранкомандировке. Дело было в августе 1997, когда я вместе с шефом полетел в Женеву, чтобы впервые вдохнуть полной грудью запах европейской свободы. Платаны над головой, ночное купание в женевском озере среди лебедей, топлесс на пляже и конина в ресторанном меню - все это кружило голову молодому неокрепшему россиянину. И часы в витринах магазинов на каждом шагу: Rolex, Patek Philippe, Tissot...


Нельзя вернуться из Швейцарии без часов, думал я. А вывозить из России без декларации в то время можно было всего 500 долларов, которые мы заблаговременно поменяли на примерно 600 франков. Довольно быстро я определился, что хочу Тиссот вот такой модели, и начал искать магазин, чтобы купить их подешевле (цены в разных магазинах отличались). В маленьком стеклянном павильоне во дворе жилого дома я нашел свои часы за 425 франков. И, как водится, удовлетворив собственные потребности, начал думать о ближних. У меня оставалось около 200 франков. Ну не поем пару дней, подумал я, зато привезу часы еще и жене. Немного пришлось занять у шефа. Часы для жены я покупал в фирменном бутике за 275 франков и был немного шокирован, когда после покупки пожилая продавщица выбежала из-за стойки, чтобы открыть передо мной дверь.

Свои я носил примерно до начала нового века, когда на смену часам пришли мобильники. А жена носит до сих пор. И до сих пор время от времени жалуется, что на ее циферблате не хватает часовых засечек.

Tags: ностальжи, путешествия, швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments