Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Опыты топа


Часто спрашивают, что дает нахождение поста в selfpromo и в топе. Или даже оправдывает ли себя размещение поста в промо.
Ответить на второй вопрос я не могу, не зная ваших целей. Подозреваю, вы и сами не всегда представляете, для чего стремитесь в топ. Ищете друзей, боретесь со скукой, мечтаете раскрутить свой блог и зарабатывать на рекламе, хотите обвешаться счетчиками "Я был в топе N раз!", чтобы просто попробовать, или вам, как ore2012 некуда девать деньги отменили галоперидол кажется, что вы - новый Мессия. А на первый вопрос попытаюсь ответить в сухих цифрах статистики на примере моего вчерашнего топового опыта.

Прежде всего, прошу не относиться к записи Мифы о ТОПе ЖЖ #1 (комменты и репосты) слишком серьезно.
Мне было важно вывести в топ запись без единого коммента. Но я не надеюсь, что даже такой чистый эксперимент убедит всех товарищей, утверждающих "да я точно знаю, чем больше комментов, тем выше место в топе". Если они застали мою запись в топе, то скажут, что все подстроено. Если не застали - что я подделал скриншоты. А даже если не подстроено и не подделал, то, блин, все равно запись без комментов не может быть в топе!!!111
Поэтому свои записи я делаю в первую очередь для людей, которые не считают себя истиной в последней инстанции, не стесняются признать, что они чего-то не знают, и готовы учиться. То есть, для вас, родные мои. Я сам такой же,
Второе. Конечно же попадание этого поста в топ не доказывает, что топ не модерируется. На эту тему мне еще экспериментировать и экспериментировать. Но он по крайней мере модерируется не "наглухо". Я же пробился.
Давайте попробуем понять, как.

Последнее лирическое отступление. Для малоизвестного блога (да и для "немало", вспомним хотя бы teh_nomad) промо ЖЖ является самым быстрым, дешевым и, что немаловажно, совершенно легальным методом продвижения в топ.

Теперь о цифрах.
Я написал вчерашний пост в 17:40 по Москве, рабочий день (в другое время статистика будет другой). Сразу же поместил его в промо.
Заголовок достаточно кликабельный: тех, кто читает топ, могла заинтересовать запись "Мифы о ТОПе ЖЖ".
После 2 часов висения в промо пост набрал 2700 просмотров и поднялся на второе место в топе.
Дальше я делал замеры каждый час.
- пост опустился на 7-е место, +1300 просмотров
- 6-е место, +1300
- 15-е место, +700
- 16-е место, +500
И наконец пост покинул топ.
На текущий момент общее количество просмотров записи по данным google analytics - 7.466, читателей по версии ЖЖ - 4100.
Извиняюсь за выражение, прифренд, составил +29 человек.
Надеюсь, мне удалось хотя бы отчасти ответить на волнующий многих вопрос.

Теперь вопрос, сколько это стоит. Вчерашний пост я поместил в промо по беспрецедентной для меня цене в 7000 жетонов ($58). Но тут мне не терпелось провести эксперимент и хотелось, чтобы никто не мешал. Самый дешевый выход в топ обошелся мне в 400 жетонов ($4). Истина где-то между.

Забавно, что пост-сателлит, заведенный специально для нелицеприятных комментов к топовому посту, Как вы задрали со своим ТОПом!, попал в рейтинг самых обсуждаемых тем в блогосфере, и это на 50% заслуга nevolny, лучшего из пингующих троллей, какого я знаю.
Не пугайтесь его и не обижайтесь. Он очень веселый и добрый. Каждое его сообщение пронизано сотраданием к нам. А вот это, я считаю, полезно перечитывать перед сном каждому из нас.

Так что запасаемся трюфелями для троллей и внимательно следим за обновлениями.
Извините, если кого пропустил.
Читать предыдущие выпуски Выпустить пар
Инструкция, как попасть или не попасть в мой обзор




Тэги записи: ЕдРо, флэшмоб, Кадыров, Единая Россия, Путин, Путен, Путлер, Навальный, navalny, Яблоко, Явлинский, Медведев, ДАМ, тандем, выборы, фальсификации на выборах, Наши, Троицкий, бандерлоги, ВВП, roizman, проститутка кэт, болотная, сахарова, новый год, Кремль, Сурков и Володин, Девушка с татуировкой дракона, О чем еще говорят мужчины, Прохоров, судья Боровкова
Tags: #жж, teh-nomad, прифренд, статистика, топ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

  • Лавовая пещера Gruta das Torres

    День на острове Пику мы начали с погружения под землю. Gruta das Torres (Грот Башен) - это лавовая пещера, образованная из лавовых трубок общей…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

  • Лавовая пещера Gruta das Torres

    День на острове Пику мы начали с погружения под землю. Gruta das Torres (Грот Башен) - это лавовая пещера, образованная из лавовых трубок общей…