Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Новый учебный год в Испании

Вплоть до начала сентября держалась интрига: откроют ли школы на новый учебный год. По сети гуляли шутки вроде: "Родители, не волнуйтесь! Мы не объявим о закрытии школ, пока вы не выкупите учебники". В конце концов решили открыть. Дата начала занятий у каждой школы своя: у кого 8, у кого 10, у кого 16 сентября. Сегодня очередь дошла до нас, хотя половина родителей написали, что приведут детей не раньше понедельника. Из 25 учеников в класс пришло 12.



Вчера новый учитель Луис обзвонил всех родителей, рассказал, во сколько и к какому входу приводить ребёнка. Вход и выход разных классов в школу разнесли во времени и в пространстве. Есть четыре входа на территорию школы, сначала к каждому приписали по несколько классов, затем каждому классу сообщили точное время прихода/ухода.



Раньше по утрам в школьном дворе было не протолкнуться: школьники выстраивались в цепочки, прежде чем разойтись по классам, родители стояли рядом. Теперь родители остаются за воротами. Человек триста набивалось сюда каждое утро.



Школьников попросили принести по две маски, чтобы поменять их на большой перемене. За партами пока сидят по одному и учитель время от времени разрешает "отдохнуть от масок ". Во время перемены классы не пересекаются.

Tags: будни эмигранта, дети, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На 8 месяце удаленки мне все-таки пришлось запустить ZOOM

    Отгадайте зачем. После августовских 10 часовых онлайн-курсов (у меня на них ушло 30 часов) по организации трудового процесса в условиях КОВИД-19, без…

  • Закрывая тему Гран-Канарии

    Волею судеб, в последнее время я чаще записываю видео, чем делаю фото. Так что этот короткий пост для тех, кто не переваривает видеоконтент, ну и для…

  • Мульти-пульти

    Вопрос. Почему мультипликационный фильм в моем детстве назывался "мульти-пульти", если вместо пульта от телевизора в те времена использовались…

  • Пожар

    И так бывает. В 6:30 проснулся под весёлые звуки пожара. Слава Богу, только разгорающегося. И слава Богу, загорелся не компьютер, стоящий рядом с…

  • Полгода без алкоголя

    Сегодня случайно попалась на глаза бутылка, из которой я отхлебнул 19 марта да так с тех пор и не пью. Решил поделиться ощущениями. Сразу после…

  • Часы

    В международный день туризма хочу вспомнить о моей первой загранкомандировке. Дело было в августе 1997, когда я вместе с шефом полетел в Женеву,…

  • Испанская школа - 2

    Сегодня и для средней дочери пришла пора вернуться в школу. И организация учебного процесса вызывает вопросы. Ребенок пошёл на 1 курс бачилерато,…

  • Как получить российскую справку о несудимости, не покидая Испанию

    Испанские бюрократы любят требовать справку об отсутствии судимости в стране, где вы родились. Она нужна для получения рабочей визы, для легализации…

  • В офисе установили экраны

    Прозрачные экраны с трех сторон рабочего стола. Выглядит эта мера безопасности довольно бессмысленной, так как не защищает от тех, кто любит чихать…

promo ljpromo september 5, 10:00 10
Buy for 10 tokens
Испанские бюрократы любят требовать справку об отсутствии судимости в стране, где вы родились. Она нужна для получения рабочей визы, для легализации по оседлости, для получения испанского гражданства и других процедур. Проблема с этой справкой заключается в том, что испанцы признают ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments