Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Новый учебный год в Испании

Вплоть до начала сентября держалась интрига: откроют ли школы на новый учебный год. По сети гуляли шутки вроде: "Родители, не волнуйтесь! Мы не объявим о закрытии школ, пока вы не выкупите учебники". В конце концов решили открыть. Дата начала занятий у каждой школы своя: у кого 8, у кого 10, у кого 16 сентября. Сегодня очередь дошла до нас, хотя половина родителей написали, что приведут детей не раньше понедельника. Из 25 учеников в класс пришло 12.



Вчера новый учитель Луис обзвонил всех родителей, рассказал, во сколько и к какому входу приводить ребёнка. Вход и выход разных классов в школу разнесли во времени и в пространстве. Есть четыре входа на территорию школы, сначала к каждому приписали по несколько классов, затем каждому классу сообщили точное время прихода/ухода.



Раньше по утрам в школьном дворе было не протолкнуться: школьники выстраивались в цепочки, прежде чем разойтись по классам, родители стояли рядом. Теперь родители остаются за воротами. Человек триста набивалось сюда каждое утро.



Школьников попросили принести по две маски, чтобы поменять их на большой перемене. За партами пока сидят по одному и учитель время от времени разрешает "отдохнуть от масок ". Во время перемены классы не пересекаются.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: будни эмигранта, дети, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments