Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Новый учебный год в Испании

Вплоть до начала сентября держалась интрига: откроют ли школы на новый учебный год. По сети гуляли шутки вроде: "Родители, не волнуйтесь! Мы не объявим о закрытии школ, пока вы не выкупите учебники". В конце концов решили открыть. Дата начала занятий у каждой школы своя: у кого 8, у кого 10, у кого 16 сентября. Сегодня очередь дошла до нас, хотя половина родителей написали, что приведут детей не раньше понедельника. Из 25 учеников в класс пришло 12.



Вчера новый учитель Луис обзвонил всех родителей, рассказал, во сколько и к какому входу приводить ребёнка. Вход и выход разных классов в школу разнесли во времени и в пространстве. Есть четыре входа на территорию школы, сначала к каждому приписали по несколько классов, затем каждому классу сообщили точное время прихода/ухода.



Раньше по утрам в школьном дворе было не протолкнуться: школьники выстраивались в цепочки, прежде чем разойтись по классам, родители стояли рядом. Теперь родители остаются за воротами. Человек триста набивалось сюда каждое утро.



Школьников попросили принести по две маски, чтобы поменять их на большой перемене. За партами пока сидят по одному и учитель время от времени разрешает "отдохнуть от масок ". Во время перемены классы не пересекаются.

Tags: будни эмигранта, дети, испания
Subscribe

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

  • Лавовая пещера Gruta das Torres

    День на острове Пику мы начали с погружения под землю. Gruta das Torres (Грот Башен) - это лавовая пещера, образованная из лавовых трубок общей…

  • Отель на острове Пику (Aldeia da Fonte Nature Hotel, Pico, Azores)

    Хотел в конце сделать пост обо всех наших азорских отелях, но о природном отеле на острове Пику расскажу отдельно, так как для меня он остался одним…

  • Пику Пику

    Пришла пора поговорить о самом фотографируемом объекте в нашей поездке по Азорам. Ты подлетаешь к центральной группе островов и среди облаков видишь…

  • Ресторан Сан-Жоржи

    Вроде рассказал о Сан-Жоржи всё, что хотел, и пора уже перебираться на соседний Пику, но остров не отпускает. Так что последняя, кулинарная…

  • Велаш, Сан-Жоржи

    Из девяти тысяч обитателей Сан-Жоржи пять с половиной тысяч живут в столице острова, городе Велаш. Вот как он выглядит с высоты.…

  • Лесной парк Сете-Фонтес (Parque Florestal das Sete Fontes)

    Находится на горе недалеко от мыса Розайш. Мы не планировали остановку здесь, просто увидели из окна красивый парк и решили погулять полчасика.…

  • Маяк на мысе Розайш (Farol da Ponta dos Rosais)

    Мыс Розайш - самый кончик вытянутого острова Сан-Жоржи. Если сравнивать остров с драконом, то это его хвост. (Фото с дрона: организатор тура Саша…

  • Океан на Азорах

    На острове Фаял я успел искупаться только в бассейне, на Сан-Жоржи решил обязательно поплавать в океане, а поскольку программа поездки была очень…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments