Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Долгая дорога в офис

Как бы ни было хорошо, но часть нашего трудового коллектива собирается вернуться в офис уже в сентябре. Я постараюсь присоединиться к ней как можно позже, так как, во-первых, дома лучше, во-вторых, интуиция подсказывает, что это возвращение ненадолго, а таскать компьютер туда-сюда - то еще удовольствие. Тем не менее, подготовиться к возвращению я должен вместе с коллегами.



Чтобы вернуться в офис, закрытый в марте на карантин, нужно сделать несколько вещей.

1. Привести офис в соответствие с новыми правилами: поменять вентиляцию в санузлах, разделить вход и выход из помещения, установить санитайзеры, переставить рабочие столы, так чтобы между работниками было больше 1.5 метра, что-то еще.

2. Вызвать бригаду сертифицированных специалистов для дезинфекции помещения.

3. Все сотрудники должны пройти онлайн-курс по ковид-безопасности и сдать по нему экзамен. Чем я и занимался последнюю неделю.

Курс организован таким образом, что его невозможно пройти быстрее чем за 10 часов. Поскольку испанский для меня не родной, у меня ушло 22 часа чистого времени, а грязного - все 30, так как очень трудно сохранять концентрацию внимания, читая инструкцию по технике безопасности на неродном языке.



В курсе содержится информация по общей технике безопасности на рабочем месте, по удалённой работе, по ковиду и организации труда в условиях "новой нормальности". Не могу сказать, что это было совсем скучно и бесполезно. Как минимум, я попрактиковался к испанском канцелярите, запомнил несколько новых слов и понял, что домашнее рабочее место, которое я соорудил из столешницы и палок, не соответствует никаким требованиям.



Tags: испания, коронавирус, офис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal