Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Гран-Канария 10 лет спустя

Вернулся в дождливый Сантьяго, разгреб срочные дела на работе, немного отдохнул, могу рассказывать. Гран-Канария была первым канарским островом, на котором я оказался 10 лет назад. После этого я раза три летал на Тенерифе, раза четыре на Лансароте, посещал с экскурсией Гомеру и Фуэнтевентуру, но с Гран-Канарией до этого лета не складывалось. Хотя тянуло меня сюда регулярно.


С поездки 2010 года мне запомнились три вещи. Удивительные дюны Маспаломаса (4-километровый кусочек пустыни с золотым песком, ветром занесенным из Сахары). Удивительные волны Плайя-дель-Инглес (в последний день поездки я провел два часа, просто качаясь на волнах). И еда (день ото дня мы заказывали все более глобальные блюда, так что под конец ужин на двоих официанты привозили на двух столах-подносах с большим металлическим куполом, а съесть мы могли не больше половины).





В этом карантинном году Гран-Канария оказалась наиболее доступным местом для спокойного семейного отдыха. Потому что, с одной стороны, это все та же Испания, для перемещения внутри которой не нужны ни бумажки, ни тесты. С другой стороны, это тропический остров, довольно легко перенесший первый этап эпидемии, и для прогулок по дюнам маски не нужны. К тому же, из-за проблем со внешним туризмом авиабилеты сюда стоили всего 60 евро на человека.



Сначала я хотел по привычке выбрать отель-трёшку возле туристического променада, а потом подумал: "Какого черта? Когда еще мне удастся вывезти куда-нибудь семью, а не Немихаила?", взял приличный отель у самых дюн и ни разу не пожалел о своём выборе. Расположение оказалось идеальным, учитывая, что меня в первую очередь интересовали дюны. А километровые прогулкам с ребёнком на шее очень стройнят.




Ностальнические поездки чреваты разочарованием, но в этот раз все сложилось настолько близко к идеалу, насколько это возможно в наше суровое время. Я рад, что за 10 лет дюны не стоптались, а волны на стыке пляжей Плайя-дель-Инглес и Маспаломаса не успокоились. С едой стало сложнее, ведь я временно не пью, ежедневно бегаю и не могу с прежней лёгкостью уплести ведро мяса. Так что двухразового отельного питания мне вполне хватало. Мы традиционно посетили аквапарк с зоопарком, я прокатился по гористому центру острова, но в основном мы проводили время на дюнах и в отеле. Я отлично отдохнул и теперь готов к чему угодно: работе, борьбе за выживание и повторному карантину.



Tags: гран канария, испания, канарские острова, маспаломас, отели, путешествия
Subscribe

promo nemihail 16:00, вчера 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments