Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Гран-Канария 10 лет спустя

Вернулся в дождливый Сантьяго, разгреб срочные дела на работе, немного отдохнул, могу рассказывать. Гран-Канария была первым канарским островом, на котором я оказался 10 лет назад. После этого я раза три летал на Тенерифе, раза четыре на Лансароте, посещал с экскурсией Гомеру и Фуэнтевентуру, но с Гран-Канарией до этого лета не складывалось. Хотя тянуло меня сюда регулярно.


С поездки 2010 года мне запомнились три вещи. Удивительные дюны Маспаломаса (4-километровый кусочек пустыни с золотым песком, ветром занесенным из Сахары). Удивительные волны Плайя-дель-Инглес (в последний день поездки я провел два часа, просто качаясь на волнах). И еда (день ото дня мы заказывали все более глобальные блюда, так что под конец ужин на двоих официанты привозили на двух столах-подносах с большим металлическим куполом, а съесть мы могли не больше половины).





В этом карантинном году Гран-Канария оказалась наиболее доступным местом для спокойного семейного отдыха. Потому что, с одной стороны, это все та же Испания, для перемещения внутри которой не нужны ни бумажки, ни тесты. С другой стороны, это тропический остров, довольно легко перенесший первый этап эпидемии, и для прогулок по дюнам маски не нужны. К тому же, из-за проблем со внешним туризмом авиабилеты сюда стоили всего 60 евро на человека.



Сначала я хотел по привычке выбрать отель-трёшку возле туристического променада, а потом подумал: "Какого черта? Когда еще мне удастся вывезти куда-нибудь семью, а не Немихаила?", взял приличный отель у самых дюн и ни разу не пожалел о своём выборе. Расположение оказалось идеальным, учитывая, что меня в первую очередь интересовали дюны. А километровые прогулкам с ребёнком на шее очень стройнят.




Ностальнические поездки чреваты разочарованием, но в этот раз все сложилось настолько близко к идеалу, насколько это возможно в наше суровое время. Я рад, что за 10 лет дюны не стоптались, а волны на стыке пляжей Плайя-дель-Инглес и Маспаломаса не успокоились. С едой стало сложнее, ведь я временно не пью, ежедневно бегаю и не могу с прежней лёгкостью уплести ведро мяса. Так что двухразового отельного питания мне вполне хватало. Мы традиционно посетили аквапарк с зоопарком, я прокатился по гористому центру острова, но в основном мы проводили время на дюнах и в отеле. Я отлично отдохнул и теперь готов к чему угодно: работе, борьбе за выживание и повторному карантину.



Tags: гран канария, испания, канарские острова, маспаломас, отели, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азорские ананасы

    Азорский остров Сан-Мигел - единственное место в Европе, где выращивают ананасы. Причём в таких масштабах, что в начале двадцатого века Азоры были…

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…

  • Красные мельницы острова Пику

    Вот я и рассказал об острове все, что хотел. Осталось показать последнюю красоту. (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький).…

  • Гора Пику вблизи

    Вершина Пику приятно мозолила нам глаза, на каком бы острове мы ни находились. Оказавшись на острове Пику, мы решили подобраться к ней поближе.…

  • Cella Bar на острове Пику

    Cella Bar (пишу латинницей, чтобы не гадать "селла" или "целла") входит в десятку основных достопримечательностей острова Пику. Бар стал известен…

  • Вулканическое вино с острова Пику

    Вино я временно не пью, но объекты Всемирного наследия не перестал коллекционировать. А Винодельческий ландшафт острова Пику с 2004 года включён в…

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments