Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Испания ужесточает масочный режим

По-прежнему неизвестно, когда Испания откроет свои границы для российских туристов. Но если в этом году вы не попадёте в Испанию, не расстраивайтесь. Так как привлекательность отдыха на побережье Средиземного моря сильно снижается из-за необходимости постоянно носить маску.



После отмены 100-дневного режима тревоги испанцы продолжили носить маски, но только в случаях, когда невозможно соблюдать безопасную дистанцию между людьми. Однако за последнюю неделю многое поменялось и продолжает меняться с пугающей скоростью. Все больше испанских автономий принимают решение сделать ношение масок обязательным, теперь уже независимо от соблюдения безопасной дистанции. Первыми обязательное ношение масок ввели Каталония, Эстремадура и Балеарские острова. На этой неделе к ним присоединились Мурсия, Арагон, Ля Риоха и Андалусия и собираются присоединиться Наварра и Кантабрия. То есть, больше половины Испании уже в масках. Как минимум на Балеарских островах за отсутствие маски введен штраф в 100 евро. В Галисии, где я живу, маски обязательны только в некоторых населённых пунктах. С другой стороны, правительство Валенсии объявило, что не собирается делать ношение масок обязательным. Но все может поменяться в любой момент.



Tags: испания, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Испанская школа - 2

    Сегодня и для средней дочери пришла пора вернуться в школу. И организация учебного процесса вызывает вопросы. Ребенок пошёл на 1 курс бачилерато,…

  • Новый учебный год в Испании

    Вплоть до начала сентября держалась интрига: откроют ли школы на новый учебный год. По сети гуляли шутки вроде: "Родители, не волнуйтесь! Мы не…

  • Как получить российскую справку о несудимости, не покидая Испанию

    Испанские бюрократы любят требовать справку об отсутствии судимости в стране, где вы родились. Она нужна для получения рабочей визы, для легализации…

  • В офисе установили экраны

    Прозрачные экраны с трех сторон рабочего стола. Выглядит эта мера безопасности довольно бессмысленной, так как не защищает от тех, кто любит чихать…

  • Долгая дорога в офис

    Как бы ни было хорошо, но часть нашего трудового коллектива собирается вернуться в офис уже в сентябре. Я постараюсь присоединиться к ней как можно…

  • Гран-Канария 10 лет спустя

    Вернулся в дождливый Сантьяго, разгреб срочные дела на работе, немного отдохнул, могу рассказывать. Гран-Канария была первым канарским островом, на…

  • Меры ковид-безопасности в канарском отеле

    Я вам не скажу за все Канары. Только за конкретный отель, где мы остановились. На входе в отель стоит знак "Обязательное использование масок".…

  • Светофоры на испанских пляжах

    Пляжи моей любимой Коруньи оборудовали в соответствии с требованиями "новой нормальности". На них поставили светофоры. Когда на пляже собирается…

  • Испания. Выездное консульское обслуживание

    Куда обратиться россиянину, живущему в Испании, чтобы обменять загранпаспорт, истребовать документ из России или оформить российское гражданство…

promo maxim_nm 12:00, yesterday
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments