Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Испания ужесточает масочный режим

По-прежнему неизвестно, когда Испания откроет свои границы для российских туристов. Но если в этом году вы не попадёте в Испанию, не расстраивайтесь. Так как привлекательность отдыха на побережье Средиземного моря сильно снижается из-за необходимости постоянно носить маску.



После отмены 100-дневного режима тревоги испанцы продолжили носить маски, но только в случаях, когда невозможно соблюдать безопасную дистанцию между людьми. Однако за последнюю неделю многое поменялось и продолжает меняться с пугающей скоростью. Все больше испанских автономий принимают решение сделать ношение масок обязательным, теперь уже независимо от соблюдения безопасной дистанции. Первыми обязательное ношение масок ввели Каталония, Эстремадура и Балеарские острова. На этой неделе к ним присоединились Мурсия, Арагон, Ля Риоха и Андалусия и собираются присоединиться Наварра и Кантабрия. То есть, больше половины Испании уже в масках. Как минимум на Балеарских островах за отсутствие маски введен штраф в 100 евро. В Галисии, где я живу, маски обязательны только в некоторых населённых пунктах. С другой стороны, правительство Валенсии объявило, что не собирается делать ношение масок обязательным. Но все может поменяться в любой момент.



Tags: испания, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal