Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Испания. Карантин. Переходим к третьей фазе

Завтра, 8 июня, 52% территории Испании вступит в последнюю фазу деэскалации. Оставшиеся 48% останутся или только вступят в фазу 2. Главное изменение третьей фазы: на усмотрение глав автономий может быть разрешено перемещение между провинциями внутри автономии. Больше всего этому обрадуются жители Оренсе, единственной галисийской провинции, не имеющей выхода к морю (однако при этом считается, что именно в Оренсе готовят лучших осьминогов по-галисийски).



В плане открытия новых заведений изменения несущесвенны: откроются только дискотеки и ночные клубы. Заведениям, открытым на предыдущих фазах: рестораны, магазины, церкви, музеи и т.д. - разрешат принимать больше посетителей. В отелях разрешат доступ в общие зоны.



Будет окончательно упразднено расписание прогулок (во второй фазе пожилые люди могли гулять только с 10 до 12 и с 19 до 20 часов). Можно гулять в любое время на любое расстояние группами до 20 человек. И путешествовать туристическими группами до 30 человек.



Окончание состояния тревоги ожидается 21 июня. Возможно, с 22 июня откроются сухопутные границы с Францией и Португалией. Прием иностранных туристов возможен с 1 июля. Однако переход к "новой нормальности" не означает полный отказ от норм санитарной безопасности. Так уже известен размер штрафа за появление в публичном месте без маски: 100 евро.

Tags: галисия, испания, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кальдера острова Фаял (Caldeira Grande, Isla de Faial)

    Последним запланированным мероприятием на острове Фаял (и вообще на всей центральной группе Азорских островов) было прогуляться "по ободку"…

  • Португальский кораблик

    Вообще это логично, встретить португальский кораблик, одного из самых опасных обитателей океана, возле португальских островов. Я просто не ожидал…

  • Фотоохота на китов и дельфинов, Азоры

    С острова Пику мы вернулись на Фаял, откуда вечером должны были лететь на Сан-Мигел. А до вечера нам нужно было сделать три дела: сдать повторный…

  • Красные мельницы острова Пику

    Вот я и рассказал об острове все, что хотел. Осталось показать последнюю красоту. (Фото с дрона - организатор тура Саша Беленький).…

  • Гора Пику вблизи

    Вершина Пику приятно мозолила нам глаза, на каком бы острове мы ни находились. Оказавшись на острове Пику, мы решили подобраться к ней поближе.…

  • Cella Bar на острове Пику

    Cella Bar (пишу латинницей, чтобы не гадать "селла" или "целла") входит в десятку основных достопримечательностей острова Пику. Бар стал известен…

  • Вулканическое вино с острова Пику

    Вино я временно не пью, но объекты Всемирного наследия не перестал коллекционировать. А Винодельческий ландшафт острова Пику с 2004 года включён в…

  • Первый постковидный корпоратив

    Все полтора года ковидных ограничений контора, в которой я работаю, росла и развивалась. Штат сотрудников увеличился с 35 до 55 человек, годовой…

  • Мадалена, остров Пику (Madalena)

    Мадалена - самый крупный населённый пункт на острове Пику. Из 14 тысяч обитателей острова 6 тысяч живут в Мадалене.…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments