Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Испания. Карантин. Переходим к третьей фазе

Завтра, 8 июня, 52% территории Испании вступит в последнюю фазу деэскалации. Оставшиеся 48% останутся или только вступят в фазу 2. Главное изменение третьей фазы: на усмотрение глав автономий может быть разрешено перемещение между провинциями внутри автономии. Больше всего этому обрадуются жители Оренсе, единственной галисийской провинции, не имеющей выхода к морю (однако при этом считается, что именно в Оренсе готовят лучших осьминогов по-галисийски).



В плане открытия новых заведений изменения несущесвенны: откроются только дискотеки и ночные клубы. Заведениям, открытым на предыдущих фазах: рестораны, магазины, церкви, музеи и т.д. - разрешат принимать больше посетителей. В отелях разрешат доступ в общие зоны.



Будет окончательно упразднено расписание прогулок (во второй фазе пожилые люди могли гулять только с 10 до 12 и с 19 до 20 часов). Можно гулять в любое время на любое расстояние группами до 20 человек. И путешествовать туристическими группами до 30 человек.



Окончание состояния тревоги ожидается 21 июня. Возможно, с 22 июня откроются сухопутные границы с Францией и Португалией. Прием иностранных туристов возможен с 1 июля. Однако переход к "новой нормальности" не означает полный отказ от норм санитарной безопасности. Так уже известен размер штрафа за появление в публичном месте без маски: 100 евро.

Tags: галисия, испания, коронавирус
Subscribe

promo kibernetika 22:06, вчера 1
Buy for 20 tokens
Канал Елены Погребижской на ю-тюбе популярен, она часто снимает репортажи об инвалидах и людях, попавших в тяжёлые ситуации. Некоторые драматические истории неоднозначны. Любопытное интервью молодой женщины, Дины, которая рассказывает, что бабушка, воспитавшая её, была настоящей «психопаткой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments