Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Сделал тест на антитела

- Зачем вы хотите сделать этот тест?
- Чтобы узнать, есть ли у меня иммунитет к ковиду.
- Но ваш ПЦР-тест дал отрицательный результат.
- Ну, вы же знаете, что эти тесты низкого качества.
- Дорогой вы мой человек! Думаете, тест на антитела имеет лучшее качество?



Такой телефонный разговор с терапевтом состоялся у меня в прошлый понедельник. Пообщаться лично пока не удалось, во время карантина сайт sergas предлагает запись только на телефонный прием. Врач поворчал, но через 15 минут перезвонил и сказал, что тест можно сдать завтра, в моей поликлинике.

Сдать раньше не представлялось возможным. Только в начале мая в Галисии появилось 50 тыс тестов на антитела, которые проверили на случайной выборке жителей. Затем тесты делали целым трудовым коллективам, которым из-за смягчения карантина пришла пора выходить на работу. Например, протестировали всех садовников, ухаживающих за городскими парками. Индивидуальный тест нельзя было сделать даже платно. По крайней мере, в моем городе.

К 8:45 я пришёл в поликлинику и увидел снаружи очередь из желающих сдать анализы (обычные, не ковидные). Отстояв ее, я узнал, что мне не сюда, а в маленькую железную дверь в торце здания, которую я раньше не замечал. Возможно, открыли специальный вход для подозрительных пациентов на время карантина. Санитарке за дверью не пришлось ничего говорить или показывать, она уже знала меня по имени. Кровь взяла из вены.




Сегодня сначала узнал результат из телефонного разговора с врачом, затем получил на руки бумажку в конверте, таким же бесконтактым способом, через медсестру на входе. В том, что анализ будет положительным, не сомневался ни я, ни те, кто следил за историей моей болезни. Но сама бумажка, при всей ее малоинформативности, еще может пригодиться.




P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: испания, коронавирус, медицина
Subscribe

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments