Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Испания открывает пляжи

Пляжи в моей автономии открыли для купания 25 мая. С 4 мая на пляже можно было заниматься спортом, с 11 мая - гулять, и вот наконец пляжи можно использовать по их прямому назначению: чтобы купаться и загорать.



Я не собирался на пляж в первую неделю после открытия, предполагая толпы желающих, но фотографии первых дней показали, что людей здесь не так уж и много, и я решил съездить. Все было впервые в этот 77-й день карантина: поездка на поезде, перемещение в другой город, обед в ресторане.

Поездки (если они не связаны с работой) разрешены пока только в пределах провинции. Поэтому я поехал не на пляж в Вилагарсии (он хоть и ближе, но находится в другой провинции), а в Корунью, столицу моей провинции.

Что удалось выяснить по пути? Поезда ходят по обычному расписанию, хотя при покупке билета на сайте, видимо, по инерции, еще выдаётся предупреждение: "Помните, что поездки разрешены только по веским причинам". В поезде нет никаких лент, можно занимать любые места. Маски обязательны. В ресторане ленты есть, внутри обслуживаются только 40% столиков. Меню в руки не дают, оно распечатано на стене и доступно на телефоне по qr-коду. Ни на входе на пляж, ни на самом пляже никакого контроля я не заметил (а сколько было разговоров про qr-пропуска и наблюдение с дронов). Взрослые по большей части соблюдают дистанцию, малыши в принципе не понимают, что это такое. Вода холодная (+15), я не стал заходить выше колена. А вообще с открытыми пляжами уже можно жить. Отпускает ощущение, что лето проходит мимо.


Tags: а корунья, галисия, испания, пляжи
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments