Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Испания. Карантин. Вторая фаза деэскалации, открываем пляжи

Состояние тревоги (пока что продленное до 7 июня) все больше усиливает раздробленность Испании, так что Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский переворачиваются в саркофаге.


Большая часть страны сегодня вступает во вторую фазу деэскалации. В то же время некоторые автономии и провинции (например, Валенсия) остаются в фазе 1, а некоторые (Мадрид, часть Каталонии, Кастилия и Леон) только сегодня в неё вступили. При таком разбросе пока не очень понятно, в каком виде Испания перейдёт от состояния тревоги к "новой нормальности" (ориентировочно 25 июня) и откроет границы для иностранных туристов (ориентировочно в июле-августе).



Основные ослабления второй фазы - это открытие театров, кино, торговых центров (кроме общих зон), общих зон в отелях, возможность поесть внутри ресторана (40% загруженности). Ну и открытие пляжей для купания и отдыха (до этого на пляжах можно было гулять или заниматься спортом). Всю неделю шло обсуждение, как добиться соблюдения безопасной дистанции от отдыхающих. В Галисии предлагались варианты с QR кодами, наблюдение при помощи видеокамер и дронов и народные дружины. Что в итоге выбрала каждая автономия - надо будет посмотреть. Первое фото - из полицейского отчёта о том, как Мурсия готовится к приёму загорающих.
Tags: испания, коронавирус
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments