Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Испания. Карантин. Переходим к первой фазе деэскалации

Завтра, 11 мая, Испания перейдёт к первой фазе возвращения к "новой нормальности". Но не целиком. До этого испанские автономии вели себя как подвыпившие подруги в ночном клубе. "Мы вместе приехали, вместе и уедем". Или, выражаясь словами премьер-министра Испании, "Мы вместе вошли в карантин, вместе будем выходить". Но санитарная ситуация сильно отличается в разных автономиях и провинциях, поэтому только 11 автономий из 17 переходят к первой фазе целиком. Проблемные регионы: Мадрид, Каталония, Кастилья и Леон, Кастилья Ла Манча, Валенсия и Андалусия остаются в нулевой фазе, за исключением отдельных территорий.



Что будет запрещено и разрешено в первой фазе?

Можно встретиться с друзьями и родственниками, живущими в одной провинции, не больше 10 человек с соблюдением дистанции.

Откроются магазины площадью до 400 м на треть вместимости и уличные рынки.

Террасы ресторанов и баров откроются на 50% вместимости, до 10 человек за столом. Предпочтительна оплата картой, запрещено использование меню.

Откроются отели, кроме общих зон: бассейн, тренажёрный залы. Рестораны при отелях будут доступны только для клиентов.

Откроются церкви до 30% вместимости.

Живущим вместе разрешат ездить в одной машине.

Останутся закрытыми бассейны. Пляжи - на усмотрение муниципалитета. На некоторых пляжах разрешено заниматься спортом, на некоторых- купаться, но не загорать. Открытие пляжей планируется в фазе 3.

На фото галисийский город Виго.



Tags: испания, коронавирус
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments