Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Испания. Карантин. Детей выпустят. Родители недовольны

26 апреля исполнится 44 дня как большинство испанских детей не выходили из дома. 27 апреля, благодаря ослаблению карантинных мер, их впервые можно будет вывести на улицу. Но родители в соцсетях злятся на правительство. Объясняю почему.



Что нам обещали? В прошлую субботу премьер-министр обмолвился о том, что одновременно с продлением карантина до 9 мая (согласно испанской конституции, состояние Тревоги в стране можно продлевать не больше, чем на 2 недели, после одобрения Совета министров и голосования депутатов) в декрете будет закреплена возможность прогулок с детьми. Но коротких и недалеко от дома. "Ну, хоть так, хоть за руку вокруг дома, - с облегчением вздохнули родители". А в Каталонии начали готовить расписание примерно такого плана: "Дети девяти лет выходят на улицы в 9 утра, десятилетки - в 10...".

Что мы получили? В обнародованных документах написано, что дети до 14 лет теперь могут сопровождать родителей в тех выходах из дома, которые разрешены в условиях карантина. То есть, во время похода в магазин, аптеку, к банкомату или киоску прессы. И всё. То есть, вместо прогулки - выходы по делам, которые еще и заканчиваются в местах массового скопления людей. "Последнее место, куда бы я хотел пойти с детьми - супермаркет", - сказал мой коллега по работе, отец двоих малышей. На что правительство отвечает, что в супермаркетах безопасно, так как за 6 недель карантина порядок наведён, и люди выдрессированы. "Может, нам еще привязывать деток у входа, как собак?" - спрашивает чья-то мама под статьёй о новом декрете.

Я лично рад, что появилась хоть какая-то возможность для прогулок с детьми (и что моя дорога к супермаркету лежит через парк). Глупость решения правительства достаточно очевидна. Надеюсь, что полицейские, которые следят за соблюдением карантинных ограничений, с пониманием отнесутся к тому, что я с продуктовой сумкой и ребенком десять раз прогуляюсь между двумя супермаркетами, не заходя ни в один из них.

Разрешение на пробежки для спортсменов мы ожидаем в первой половине мая. Пока что Испания продолжает оставаться единственной европейской страной, где запрещены индивидуальные занятия спортом.

Upd. В ответ на поднявшееся возмущение министр здравоохранения уточнил, что возможность короткой прогулки с детьми без захода в магазин тоже будет. Какие при этом будут дополнительные условия, узнаем в ближайшие дни.

Tags: дети, испания, коронавирус
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments