Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Испания. Супермаркет

Сходил в магазин. Ну а что, по нынешним временам это уже событие. За те 33 дня, что я не выходил из дома, ситуация на улице поменялась. Людей и машин стало больше, город уже не кажется вымершим. Испанцы немного расслабились. Большинство без масок. Встретил двух мужчин, разговаривавших на перекрёстке, одного курящего под окнами, одного сидящего на лавочке. Если не ошибаюсь, всё это - лёгкие нарушения строгого испанского карантина. В центр города пока не могу добраться, но говорят, что и там людей стало гораздо больше, чем в первые две недели карантина. Патрульных машин не встретил, только двух полицейских, которые разговаривали с магазинным попрошайкой (в мирное время такой сидит у входа в каждый супермаркет). Судя по тому, как держался попрошайка, он чувствовал себя хозяином ситуации.



От дома до магазина 870 метров. Я не специально выбирал самый дальний в пределах километра, просто некоторые вещи лучше покупать там, например, гаспачо по 1.47 евро за литр.
Покупателей довольно много, очереди на вход нет. Безопасную дистанцию соблюдают средне, не отскакивают испуганно, "едва соприкоснувшись рукавами". В остальном всё как везде сейчас. Санитайзер на входе (по неопытности я сначала намылил руки, затем прочёл, что это только для тележек), целлофановые перчатки. На выходе - очередь с дистанцией в 2 метра. Кассиры в масках. Продукты понемногу дорожают. Распиаренный в России имбирь по городу стоит 4-5 евро за кило. Цитрусовые выгоднее покупать в овощных магазинчиках, но там не принимают карты.





В итоге получилось как-то так. Кому интересны цены, прилагаю чек.




Кому интересно, немного видео с этой прогулки можно посмотреть в сторис мого инстаграма https://www.instagram.com/ljprom/

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: галисия, еда, испания, коронавирус, сантьяго-де-компостела
Subscribe

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments