Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Тревожные вести из офиса

К счастью, не о новых заболевших (пока чем-то неприятным переболели два сотрудника, но их по разным причинам не тестировали на вирус).

Просто в задаче, посвящённой коронавирусу (а у нас любая хрень оформляется отдельной задачей) начали циркулировать документы о том, как нужно реорганизовать работу офиса, чтобы в него можно было вернуться после карантина (т.е. официально не раньше 26 апреля, хотя уже появилась информация об 11 мая, а скорее всего, не раньше июня). Люди обсуждают, как поменять вентиляцию в санузлах, чтобы она работала постоянно, как организовать циркуляцию воздуха в кухоньке без окон, как переставить столы, нужно ли обязать всех сотрудников носить маски. А я читаю и думаю: "Погодите-ка! Какое еще возвращение в офис? Программист должен сидеть дома".



Для некоторых сотрудников возвращение в офис - не вариант. У одного маленькая дочь с онкологией (это он моет все купленные в магазине продукты в мыльной воде, сыр - в отбеливателе, а клубнику - с содой). У другого жена с аутоиммунным заболеванием. Им совсем нельзя рисковать.

Мои риски гораздо ниже, просто за две недели работы на удаленке я понял, что это правильно. Программист должен сидеть дома. В офис я вряд ли вернусь.

P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: испания, коронавирус, офис
Subscribe

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments