ljpromo

ljpromo 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Коронавирус в Галисии (на 6 апреля)

В автономии, где я живу, все по-прежнему довольно спокойно по сравнению с Испанией в целом. В списке автономий мы идём в серединке по числу зараженных и почти в конце по проценту умерших.



На понедельник 6 марта в Галисии было сделано всего 30.000 тестов, из них 5342 оказались положительными. Напомню, что тесты в Испании делают только людям с симптомами болезни. Из них 871 заражённый находится в моем городе, Сантьяго-де-Компостела.

Из 5 с лишним тысяч человек 939 госпитализировано. В Испании больные с умеренными симптомами остаются на домашнем карантине, госпитализируют только тех, у кого есть проблемы с дыханием. Из них 168 человек нуждаются в аппаратах ИВЛ. О дефиците ИВЛ в Галисии пока не слышал.

246 человек умерло. Из них 204 - в госпиталях. Если следить за ежедневными сводками, умирают в основном пожилые люди, в возрасте от 70 до 90+ лет. Но есть и более молодые жертвы. Так знакомая моей знакомой из Сантьяго умерла в возрасте 54 лет.

Что еще? Масок нет (хотя вчера должны были доставить миллион масок, возможно, появились). Лимоны и имбирь стоят копейки. Идет 25-й день общенационального испанского карантина. Пока карантин продлён до 25 апреля.

Пост написан не с целью разжигание или успокоения, а чтобы показать, как мы здесь живем.

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google