Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Коронавирус в Галисии (на 6 апреля)

В автономии, где я живу, все по-прежнему довольно спокойно по сравнению с Испанией в целом. В списке автономий мы идём в серединке по числу зараженных и почти в конце по проценту умерших.



На понедельник 6 марта в Галисии было сделано всего 30.000 тестов, из них 5342 оказались положительными. Напомню, что тесты в Испании делают только людям с симптомами болезни. Из них 871 заражённый находится в моем городе, Сантьяго-де-Компостела.

Из 5 с лишним тысяч человек 939 госпитализировано. В Испании больные с умеренными симптомами остаются на домашнем карантине, госпитализируют только тех, у кого есть проблемы с дыханием. Из них 168 человек нуждаются в аппаратах ИВЛ. О дефиците ИВЛ в Галисии пока не слышал.

246 человек умерло. Из них 204 - в госпиталях. Если следить за ежедневными сводками, умирают в основном пожилые люди, в возрасте от 70 до 90+ лет. Но есть и более молодые жертвы. Так знакомая моей знакомой из Сантьяго умерла в возрасте 54 лет.

Что еще? Масок нет (хотя вчера должны были доставить миллион масок, возможно, появились). Лимоны и имбирь стоят копейки. Идет 25-й день общенационального испанского карантина. Пока карантин продлён до 25 апреля.

Пост написан не с целью разжигание или успокоения, а чтобы показать, как мы здесь живем.

Tags: галисия, испания, коронавирус
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments