Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Ну что, Брно?

Давным-давно, еще в январе, когда я использовал каждый выходной, чтобы посмотреть новый европейский город, а мудрые и спокойные люди говорили: "Чего ты суетишься? Чай не закрывают границы", я оказался в чешском городе Брно. На фото - городской бар с очень симпатичной наружной рекламой.



В Брно я приехал на автобусе из Вены. Это было дешевле, чем съездить в любой другой австрийский город, и как бы позволяло за одни выходные посмотреть две страны. Кроме того, еще с прошлого года, когда я на несколько дней съездил с семьёй в Прагу, мне было как бы неловко перед Чехией, за то, что я не посмотрел ничего, кроме столицы. Опять же из-за проблем с логистикой. До того же Брно проще добраться из Вены, чем из Праги. А из Праги я в тот раз съездил в Дрезден (и это было хорошо).



В дороге я надеялся почитать чешский путеводитель, но дело было в 8 утра и почти все два часа пути я проспал. На автостанции возле Гранд отеля я оказался в 10 утра. Было прохладно и солнечно. Людей на улице было мало. Примерно как сейчас. Мне сразу приглянулась местная архитектура. Это еще не начало рассказа о городе. Скорее декларация о намерениях.









Tags: брно, путешествия, чехия
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments