Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Поставят ли на карантин итальянский лайнер Costa Magica

С одной стороны, капитан обязан делать все для предотвращения беспорядков на борту, с другой - неприятно, что о положении дел мы узнаем с опозданием из местных газет тех островов, куда Косту Магику не пустили. После нескольких дней блуждания по морю, нас приютил голландский Синт-Мартен, где мы должны были задержаться на два дня, но вечером первого дня власти острова попросили нас покинуть порт.



Вот что написало сегодня местное издание:
"Коронавирус. Остановившийся вчера в Синт-Мартене лайнер Коста Магика будет помещен в карантин.

После того как круизное судно Costa Magica и его 2500 пассажиров получили отказ во многих портовых офисах на Карибских островах, вчера они остановились в порту Филипсбург. Сегодня судно сообщило о наличии на борту нескольких пациентов, которые, возможно, являются носителями коронавируса. Следовательно, судно и его 2500 пассажиров будут помещены в карантин завтра у побережья Мартиники, и это "до тех пор, пока не исчезнут сомнения", указали в пресс-релизе Региональное агентство здравоохранения и префектура Мартиника."

В общем, завтра в любом случае нас ждёт момент истины, так как часть пассажиров должна сойти на берег в Мартинике. Не выпустят их, не выпустят никого.

Пассажиры волнуются, сегодня французы пытались по парижскому сценарию строить баррикады из лежаков возле бассейна. Компания Коста уже увеличила депозитный счет каждого пассажира на 450 евро, плюс в конце пути каждому обещают купон в размере стоимости этого круиза, на который можно купить новый круиз.

Мы с Немихаилом спокойны. Пока нас не выселяют из каюты с самым большим балконом на судне, не отключают интернет и доступ к безлимитным напиткам, можно и покарантинить.

Оперативные новости, если такие будут, в моем фб и инстаграм.
https://www.facebook.com/ljpromo
https://www.instagram.com/ljpromo
Tags: #коронавирус, карибские острова, круиз, путешествия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments