Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Category:

Почему круиз, почему Costa, почему сьют

В прошлом году, совершив с Немихаилом "кругосветку" по балканским и балтийским странам, мы приуныли. Где еще найдёшь такое место, чтобы с Мишиным французским шенгеном и с моим испанским ВНЖ можно было за один отпуск посетить десяток стран? Да нигде. Хотя... Так впервые возникла мысль о Карибах.



Быстрый поиск показал, что среди карибских стран россиянам не нужны визы для посещения Антигуа и Барбуды, Арубы, Барбадоса, Белиза, Бонэйра, Багам, Венесуэлы, Гондураса, Гренады, Гаити, Доминиканы, Доминики, Колумбии, Коста Рики, Кюрасао, Панамы, Сен-Мартена, Сент-Люсии, Сент-Винсент и Гренадины, Тортолы, Тринидад и Тобаго, Ямайки. А для посещения французских заморских территорий вроде Гваделупы и Мартиника как раз достаточно французского мультишенгена на срок не менее полугода или вида на жительство в любой из стран ЕС. Если это не судьба, то я не знаю, что такое судьба.



Существуют круизы, заточенные специально под такую шенгенскую публику, которая боится получать американскую и британскую визы. Но таких круизов раз в сто меньше, чем круизов с заходом в американские порты. А двухнедельных (иначе зачем лететь в такую даль?) среди них еще меньше. На февраль и март 2020 года было всего два варианта. Costa Magica или MSC Preziosa, оба со стартом из Гваделупы. Я решил, что надо брать. Пока есть деньги, пока в порядке документы, пока паникеры не закрыли границы, а Немихаил не лопнул от обжорства.



Круиз MSC имеет более высокий рейтинг. К тому же, он за две недели посещает 12 стран и территорий, а Costa только 10. Но за те деньги, что на MSC мы смогли бы взять просто каюту с окном, на Косте мы взяли сьют с самым большим на весь лайнер балконом. Балкон длиной 12 метров выходит сразу на две стороны. Для блогеров, которые любят снимать таймлапс заката, это важно. Мы знали, что лайнер не новый, поэтому выбрали хотя бы каюту, в которой не захочется поубивать друг друга после двухнедельного пути. То есть, я надеюсь, что не захочется.




В довесок к балкону шёл безлимитный пакет на напитки, включённые в стоимость чаевые, приоритетная посадка/выгрузка и приветственный подарок.



Безлимитный алкоголь и чаевые - это примерно 600 евро, которые мы бы все равно потратили, взяв каюту меньшего класса. За первые сутки поездки я продегустировал в баре коктейлей на 100 с лишним евро. Чувствую, скоро поездка начнёт отбиваться. Так что спонсор этого поста - коктейль Costa Wind из текилы и блю кюрасао.



P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: карибские острова, круиз, путешествия
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments