Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Я сегодня без тулупа, ведь приехал в Гваделупу

Вот и началась наша самая дорогая (и, надеюсь, что не самая бессмысленная) совместная поездка с Немихаилом. Я долетел удобным лоукостером, Миша - отвратительным бизнес-классом. Сейчас я встречаю его в аэропорту Пуэнт-а-Питра, откуда мы завтра надеемся стартовать в двухнедельный круиз по Карибским островам.



Я прилетел на день раньше и, пользуясь Мишиным отсутствием, заселился на одну ночь в квартиру подешевле, за 35 евро. Немного напрягся, когда увидел фото хозяина квартиры Жерома, но потом узнал, что он коллекционирует ром, и сразу успокоился. Ну не может любитель рома быть каннибалом. Еще за 15 евро хозяин встретил меня в аэропорту. Последний автобус из аэропорта идёт в 18:50, цены на такси начинаются от 20 евро.



На полпути нам пришлось остановиться, так как дорогу заняли участники карнавального шествия. Выглядело оно странно. Впереди шли несколько десятков парней с кнутами и оглушительно ими щелкали. Я понял, что этим символическим действием они по традиции расчищают дорогу для процессии. Я только не понял, от коров они ее исторически расчищали или от машин.



За ними быстрым шагом прошла толпа молодежи, одетая в повседневную одежду. Только на каждом двадцатом было надето что-то яркое и праздничное. Это был последний день весеннего карнавала. Можно сказать, я застал его хвост.


Одним рейсом со мной летела Эмили из Женевы, которая тоже сняла комнату у Жерома, так что до места мы доехали втроём. И, конечно же, сели дегустировать ром. Наше общение выглядело комично. Эмили говорила только по-французски, я - по-английски и испански, а Жером, морща лоб, работал переводчиком.



Мы продегустировали изрядное количество рома. Дошли до суперкрепкого, в котором 84 градуса. После него я, чтобы не заснуть на табуретке, перебрался на кровать.





Вместе с полотенцами хозяин выдал нам электрические ракетки от москитов. Своей ракеткой он весь вечер размахивал у меня перед носом. Чем страшны москиты, я, честно говоря, пока не понял.



Наутро я проснулся до рассвета (спасибо разнице во времени) и отправился в порт. Пока нет Немихаила, мне хотелось хоть один день провести, как нормальный турист с рюкзаком и в кроссовках. Потому что превратиться в шлёпанцы с кошельком я еще успею.




Tags: гваделупа, карибские острова, путешествия
Subscribe

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments