Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Трансатлантический перелёт лоукостером Level

Лоукостеры я люблю. Но через океан ими никогда не летал, поэтому перелёт Левелом стал для меня интересным опытом. Левел - часть группы, куда также входят Iberia и Vueling, то есть, чудес от него изначально ждать не приходится. Покупая билеты на сайте Иберии, я не подозревал, что один из полетных сегментов будет осуществлять Левел. А по цене, которая была даже выше ожидаемой, никогда бы не предположил, что это лоукостер. Уже в аэропорту перед посадкой я решил почитать про эту авиакомпанию из двух самолётов, и успел прочесть много страшилок.



Лично мой первый опыт перелёта с Level оказался неплохим. Странным было только начало, когда, уже пропустив на посадку человек 50, остальным внезапно поменяли гейт. В остальном все неплохо. Габариты ручной клади не проверяют. Сколько я прочёл отзывов - ни у кого не проверяли. Посадочные талоны выдают с местами.



Самолет Airbus A330-200, выглядит новым. К борту доставили автобусом, но открыли только переднюю дверь и выпускали народ порциями, чтобы возле трапа не образовалась очередь.



Кресел в ряду 2 + 4 + 2, расстояние между ними приличное, колени не упираются. Пересесть на свободное место не запрещают. Я занял два кресла у окна. Но можно было занять и четыре свободных в центре, чтобы лечь. Кресла не сильно, но откидываются, гибким подголовником можно зафиксировать голову. В развлекательной системе есть штук тридцать свежих киношлягеров, включая всех оскаровских номинантов за прошлый год (не на русском). Есть USB-гнездо для зарядки. Словом, вполне удобно.






Самое непривычное для трансатлантического рейса - отсутствие включённых в стоимость напитков и еды (ведь некоторые летят в Чили по 14 часов). Кормят и поят тех, кто либо предварительно заказал еду на сайте (я слышал про 35 евро с человека, кормят дважды за полет), либо сделал это на борту, по меню. Дают ли всем желающим простую воду - не скажу. Судя по отзывам - кому-то давали, мне - нет, но я не настаивал. Цены в меню терпимые. Горячие блюда 9 евро, сэндвичи 6.50, безалкогольные напитки по 3, пиво 4-4.5, вино 6. Есть и пить своё не мешают, я пил пиво из аэропорта, там банки покрупнее.


8.5 часов полета прошли неожиданно легко. Я успел посмотреть душевный фильм с Клинтом Иствудом, душевный фильм с клоуном Пеннивайзом, прочитать все об острове, который завтра надеюсь исследовать, и написать этот пост.
Tags: авиакомпании, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments