Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Вена. Хофбург

Дворцово-парковый комплекс Хофбург - бывшая императорская резиденция, а ныне - место проживания президента Австрии. Этот город в городе, в котором четыре десятка зданий, из которых половина - дворцы, трудно даже обойти. Устанут ноги и разрядится фотоаппарат.



Я подошел со стороны Михайловского корпуса императорского дворца. Два его флигеля разделены воротами Михаэлертор, за которыми находится зал с красивым куполом, который зачем-то затянут сеткой.






За купольным залом находится Ин-дер-Бург, внутренний двор Хофбурга. Посреди площади установлен памятник императору Францу, которого из-за его нерешительности зовут то Первым, то Вторым. За спиной у императора дворец Амалиенбург, по бокам от него - Имперская канцелярия и Леопольдовский корпус со Швейцарскими воротами. Ворота называются так из-за швейцарских гвардейцев, полк которых состоял на службе у императрицы.







Если продолжить движение в том же направлении, можно через арку выйти к Новому дворцу, с балкона которого самый известный австриец в 1938 году объявил об аннексии Австрии Германией.





Tags: австрия, вена, дворцы, путешествия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments