Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Вена. Церковь Святого Михаила

Экзамены позади, впереди путешествие с большой буквы П, путешествие на большую букву П и необходимость до конца года поменять все три основных документа. А пока есть немного времени, чтобы вспомнить прогулку по Вене в январе этого года.



Церковь Михаила стоит на площади Михаила, напротив ворот Михаила, ведущих в Михайловский корпус императорского дворца. Это один из немногих венских памятников романской эпохи. 800 лет назад здесь построили романскую базилику, в XVI веке ее перестроили в готическом стиле, а в XVIII добавили барочный портал.












В этой церкви на отпевании Вольфганга Амадея Моцарта впервые прозвучал его "Реквием".




А для чего служила эта плита в полу, я узнал чуть позже, когда спустился в подвалы церкви.



Tags: австрия, вена, путешествия, соборы
Subscribe

  • История одной фотожабы

    Летом 2015-го группа блогеров промчалась автопробегом от Москвы до Астрахани. Поскольку поездка проходила под патронажем "Инвитро", алкоголь в пути…

  • Конкурс на самый скромный новогодний стол

    Я немного покривил душой, когда выложил в ФБ это фото с комментарием "Участвую в конкурсе на самый скромный новогодний стол. Да что там стол -…

  • Чо делать-то?

    В моем старом смартфоне (реклама не проплачена) настолько крепкое стекло, что на нем можно резать хамон. Настолько крепкое стекло, что за три года…

  • Бриться или не бриться перед встречей с Пушбой?

    С одной стороны, я согласен с мнением, что мужчина должен быть чуть красивее Попадоса. К тому же, с "проверенного Электроником" детства запомнил, что…

  • Фотографии с той стороны

    Обычный человек, напившись до беспамятства, наутро с тревогой смотрит на список звонков в телефоне. Не звонил ли спьяну бывшим или, хуже того,…

  • По-моему, Немиша меня дурит

    Поспорили с nemihail, рассудите нас. Миша утверждает, что я в корне неправильно вставляю фотографии из Яндекс.Фоток в ЖЖ. Посмотрите,…

  • Похоже, я чем-то прогневал бога информации

    Из четырех персонажей, представленных на фото, в живых остался только один. Угадайте какой. Вчера, по-видимому, умер блок питания у любимого…

  • Тестирую фотик. Город

    Не будет большого обзорного поста. Видит Бог, у уважаемых Canon, Nikon, Sony, Panasonic, Olympus, Samsung, Pentax и Fujifilm было достаточно времени,…

  • Разочарование - это когда...

    Мужики на вокзале свернули глаза Я решительный был и вокруг обошел Так хотелось узнать: это что еше за? И теперь я знаю, что такое облом. А…

promo ljpromo march 8, 22:00 57
Buy for 10 tokens
Этой уловке больше года, но до сих пор мои знакомые время от времени жалуются, что booking не показывает и не дает забронировать отели в Крыму. Это не совсем так. Показывает и дает, просто нужно знать небольшую хитрость. Вынесу в начало поста рабочие ссылки. Просто кликните по названию города, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment