Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Вена. Церковь Святого Михаила

Экзамены позади, впереди путешествие с большой буквы П, путешествие на большую букву П и необходимость до конца года поменять все три основных документа. А пока есть немного времени, чтобы вспомнить прогулку по Вене в январе этого года.



Церковь Михаила стоит на площади Михаила, напротив ворот Михаила, ведущих в Михайловский корпус императорского дворца. Это один из немногих венских памятников романской эпохи. 800 лет назад здесь построили романскую базилику, в XVI веке ее перестроили в готическом стиле, а в XVIII добавили барочный портал.












В этой церкви на отпевании Вольфганга Амадея Моцарта впервые прозвучал его "Реквием".




А для чего служила эта плита в полу, я узнал чуть позже, когда спустился в подвалы церкви.



P.S. Отели бронирую здесь, квартиры здесь, рестораны здесь. Поиск дешевых авиабилетов:

Tags: австрия, вена, путешествия, храмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четыре года без алкашки

    И речь даже не о сестре. Изменилась ли моя жизнь к лучшему? О да. Но это всё ещё может оказаться простым совпадением. В честь события пробежал…

  • 30,000€ за третьего ребёнка в Испании

    Статус многодетной семьи приходилось обновлять часто, иногда чаще, чем раз в год. Но сегодня выдали "на века". До октября 2039 года. Т.е. пока…

  • Албанская церковь в селе Киш

    Находится рядом с городом Шеки. Здание построено примерно в XII веке (когда эта местность входила в состав Кавказской Албании). Первую христианскую…

  • Дворец шекинских ханов

    Главная достопримечательность Шеки - дворец шекинских ханов, построенный в 18 веке без единого гвоздя. Он небольшой, всего два этажа и шесть комнат,…

  • Караван-сарай в Шеки

    По неписанному правилу из столицы новой страны я каждый день уезжаю как можно дальше. Ведь для знакомства со столицей есть время на рассвете и ночная…

  • Старый город Баку (Ичеришехер)

    Здесь принято говорить "Чёрт побери!" и садиться на мостовую в позе героев фильма "Бриллиантовая рука". Есть долму с шаурмой и посещать подземные…

promo ljpromo may 7, 2014 09:00 190
Buy for 10 tokens
Путешественники делятся на три категории. Те, кто любит часами насиловать поисковик, выбирая билет подешевле. И те, кто предпочитает, чтобы за него это делали другие. Представителей второй категории, возможно, заинтересует система автоматического отслеживания цены на билеты, которую недавно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment