Олег Овчинников (ljpromo) wrote,
Олег Овчинников
ljpromo

Categories:

Испанское гражданство. Готовимся к экзамену DELE A2

Временно выпал из интернета, потому что готовлюсь к экзамену по испанскому (14 и 18 февраля) методом глубокого погружения и стараюсь поменьше общаться на русском. Из двух экзаменов, которые необходимо сдать претендентам на испанское гражданство (CCSE на знание испанской культуры, истории и конституции и DELE A2 на знание языка), как ни странно, сложнее DELE. Готовиться к нему нужно обязательно, как бы вы ни были уверены в своём испанском (а уверенных я видел мало). Если к CCSE я подготовился за 2 недели, то на DELE отвёл месяц, и этого времени хватает впритык.



Формат экзамена знаком тем, кто хоть раз сдавал испанский в языковой школе. 4 части: понимание письменного текста, понимание звучащей речи, написание текстов, устное общение. В каждой части 2-4 задачи. Суммарное время экзамена - около 3 часов. В 2020 году формат экзамена изменился в сторону упрощения, из каждой части убрали по одной задаче.

Готовлюсь я, можно сказать, целый день. На работе общаюсь с коллегами (хоть их разговоры бывают порой удивительно скучными). Во время пробежки слушаю лингафонный курс (он не имеет отношения к экзамену, однако интересен и полезен, рекомендую сайт spanishpodcast . org, уже прослушал оттуда 200 подкастов по 20-60 минут). Затем занимаюсь по учебнику (см. фото). В нем сначала идут упражнения по пяти темам, затем один пример экзамена с полностью разжеванными решениями, затем еще 4 экзамена без разжевывания. Учебник стоил порядка 20 евро на сайте Амазона. И наконец, пока мою посуду, смотрю ролики с ютуба о подготовке к экзамену. Рекомендую канал, который ведёт Daniel Chaves (находится в поиске ютуба по запросам "DELE A2 2020" или "Daniel Chaves 2020"), там полсотни роликов, в которых разбираются экзаменационные задания из другого учебника, Edelsa. Так что я, можно сказать, занимаюсь по двум учебникам.

Оцениваю свои шансы на сдачу экзамена как неплохие, однако волнение есть (перед CCSE его не было).

Espero que todo vaya bien, pero... Vamos a ver.



Upd. Ну, не зря готовился. Все темы, доставшиеся мне на устном экзамене, я уже прорешал в учебнике. По ощущениям, сдал успешно. Но результатов в любом случае ждать еще 2-3 месяца. Все, что касается гражданства, тянется очень медленно.

Tags: испания, легализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 13:00
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments